首页 > 党建工会 > 工会活动
踢出乐趣,踢出健康———体育欢乐节教工踢毽子比赛
日期:2019-12-05浏览:

为了丰富教师们的课余生活,营造积极文明、健康向上的校园文化,增进教师之间的感情和合作精神,于125日下午330在北区钟楼篮球场组织了教职工踢毽子比赛。

热身赛在欢声笑语中开始了,一声响亮的哨声后,一分钟单人踢毽比赛开始了,教师们争分夺秒,迅速进入比赛状态。个个精神抖擞,一只只花毽子如同小燕子上下翻飞。无论是年富力强的老教师,还是刚参加工作的年轻老师,都是那样朝气蓬勃。加油声、欢笑声此起彼伏。在各工会小组积极动员下,活动还没开始,篮球场地便早已热闹了起来。本次比赛规则为三分钟累计踢毽子个数。一分钟后,比赛正式开始,教职工们秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,热情投入,面带笑容。

比赛来到最激动人心的时刻了!接下来是我院刘兴均老师上场,他双脚交替,旋转跳跃,全方位接住调皮的毽子,如十八岁少年般动作敏捷,小巧而鲜艳的毽子在空中翻飞舞动,寒冷的冬日因为欢快的律动变得温暖起来。

比赛结束。最后人文与传播学院刘兴均老师以接到123个毽子数的优异成绩取得了第三名。

活动结束后,老师们兴致不减,纷纷拿着毽子在篮球场上继续练习。本次活动不仅推进了学校体育运动的开展,而且活跃了教职工文体生活,增强了大家参与体育健身的意识,受到了广泛好评。轻松愉快的踢毽子活动,缓解了教师们的工作压力,营造了和谐的氛围,为紧张工作带来了更多激情与活力。


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/张楚培 摄影/编辑部)