首页 > 党建工会 > 工会活动
潜力无限,热爱无休——三亚学院教职工男子投篮比赛
日期:2019-12-06浏览:

随着钟声的推进,体育欢乐节已过去一半。2019126日,运动会的集结号再次在校园内吹响,选手们也开始了第二天的热血奋战。

上午9:00,我校在北区钟楼体育场举行了教职工男子定点投篮比赛,人文与传播学院的段全林老师与刘兴均老师也参与了其中。

定点投篮比赛分为两轮,一球一分,以累计投中个数作为最终成绩进行排名。赛前,两位老师进行了充分的热身运动,并试投几次球,蓄势待发。

比赛开始后,老师们依序站在裁判员指定的位置上并等待工作人员传球,随后将篮球双手紧握。只见他膝盖微屈,瞄准球框,目不转睛。经过几次的失败与胜利,老师们渐渐找到了方法,稳扎稳打,眼神坚定,一气呵成,自信在他们脸上洋溢,用行动为人文学院争光,赢得了各院师生的欢呼与鼓舞。经过激烈的角逐,两位老师都进入了决赛,且段全林老师取得了第三名的优异成绩!

赛后,老师们分别讲述自己坚持锻炼的过程,这次荣获佳绩与他们的日常密不可分。这也提醒我们平时除了日常学习以外,更要加强身体素质方面的锻炼,也贯彻落实了我们运动会举办的比赛意义。

现在看来,这不仅是场比赛,更是与时间的较量,更是老师们青春永驻的象征,他们用自己实际行动告诉了人文学院的学生们要德智体美劳全面发展的道理。今天,运动场上的是我敬爱的老师们,明天,要以老师为荣,做最好的自己!


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/张楚培 摄影/编辑部)