首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
学会坚持,正值青春——男子1500米跑步比赛
日期:2019-12-05浏览:

在大家的期待中,终于迎来了1500米的比赛。125日下午1600,在裁判的通知下拉开了比赛的序幕。尽管寒风袭来,但操场上依然聚集了很多热爱运动的人,并且为运动健儿们呐喊助威。

比赛分为4组,男女各两组。拉响第一炮的是男子第一组,参赛选手们迅速的带上号码牌,并且站到各自的跑道。虽然他们穿着单薄,但他们却乐在其中,丝毫没受天气的影响,相反选手们矫健的步伐让周围很多观看的同学感叹不已,我院的张超月即为其中之一。只见他不断调整呼吸、控制速度、在三圈半的路程中渐渐超越其他选手,汗水一滴滴飘洒在绿茵场上,伴着他用执着坚持跑向终点,奏出希望的乐章。在寒风的映衬下,这些运动健儿们的光芒向四处散发。他们为了希望,为了胜利跑出青春的梦想。昔日,长长得跑道上留下了她们深深的足迹。

1500米,是一种顽强不屈的拼搏,是一种勇往直前的信念,是运动员们用汗水歌颂了青春的激情,用坚持诠释了昂扬的斗志,他们磨砺的是非凡的意志,较量的是超常的体力,拼搏的而是出类拔萃的毅力。而成功只属于那些懂得战胜困难、坚持不懈的人!


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/袁鹏娟 摄影/编辑部)