首页 > 科学研究 > 科研活动
科学研究
科学研究 教与学
我院胡冬智老师讲座《台湾女性文学历程考察》顺利举行
日期:2019-12-11浏览:

        11月21日下午,在书明楼303教室,我院胡冬智老师讲座《台湾女性文学历程考察》顺利举行。



        对于20世纪以来台湾女性文学发展的历史进程,通常根据时间线索和作家作品数量将其分为20世纪50年代的发轫期,60-70年代的发展期,80年代的自立期和90年代的转型期,其基本历史走向与台湾当代文学的发展走向一致。然而,台湾女性文学创作群体因其身份、经历、学养和文学传承的差异,即便一个世代内部也呈现出创作个性迥异的情形。



       20 世纪以来,台湾女性文学发展迅速,为中国新文学的辉煌做出了不朽的贡献。台湾文学无论是历史还是现实,无论是思想、感情方式还是语言、文学、艺术形式,都属于中国文学的一部分。本次讲座既让学生对台湾女性文学有个较为全面的了解,同时也是中国现当代文学课堂教学的延伸。本次讲座历时一小时,同学们表示收获颇丰。