首页 > 对外交流
“歪果仁”用汉语侃侃而谈,大展我院留学生风采 ——我院留学生参加“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛
日期:2019-12-18浏览:

20191130日,我院留学生卡木沙提、马河代表我校参加海南省第八届琼州杯国际学生汉语与才艺大赛并取得佳绩。

 

 本次比赛卡木沙提,马河分别由我院苑洋,李明老师指导。经过一个多月的紧张练习以及院文艺部等多方支持,留学生训练有素,信心满满。

在演讲环节当中,两位选手纷纷介绍了自己的中国印象,从陌生到熟悉,从熟悉到热爱,并阐述了一带一路与自己国家的缘分,以及与我国源远流长的深厚情谊。感慨了中国的繁荣,开放,自贸区自贸岛利好政策加持,59国面前政策的发布,让他们来中国的学习更加便捷。

在中国才艺和本国才艺的环节当中,演绎中国经典,展示自己本国风情,吸引了全场的注意力,赢得了热烈的掌声。

 

在为时一天的比赛当中,我院留学生表现不俗,均取得了三等奖的优异成绩,展现了我院留学生的优秀风采。