首页 > 教学工作
爱心在传播,我们在行动——人文与传播学院老师例会与精准扶贫爱心捐款仪式
日期:2017-04-25浏览:


11月2日14:00,人文与传播学院于书德楼人文与传播学院会议室召开了一次意义非凡的教师例会,人文与传播学院院长刘伟博士,副院长冯汝常博士,办公室副主任兼团委副书记王贵涛老师,各级思想老师和人文与传播学院各专业教师出席了本次会议。
 
 

 
会议开始,刘伟博士通知了一些重要事项,其中包括2016—2017秋季期中教学检查与规范教学工经商等问题,刘伟院长还提到人文与传播学院体育欢乐节前期的跳绳比赛,他鼓励各位老师积极参与各种各样的集体性体育活动,并讲到集体性体育活动是一次增强团体意识、增进团体感情的好机会,除此之外还可以体会到很多集体荣誉感与参与感,希望各位老师都能积极参与。
 

 
 
事项通知完毕后,会议并没有结束,而是开始进行本次会议中不同以往的环节——精准扶贫爱心捐款仪式。本次捐款活动的扶助对象是国家重点扶贫对象海南省琼中县湾岭镇南久村,三亚学院作为南久村主要帮扶单位,立即调动各个学院进行相关活动。同时,人文与传播学院积极响应学校号召,在本次会议上举行了捐款活动。
 

 
 
活动一开始便得到了与会老师的积极响应和大力支持,原本安静的会议室不约而同响起了椅子挪动的声响。尽管本次活动是本着“坚持自愿,鼓励奉献”的原则,但在场的老师都不愿意缺席这一场人与人牵手,心同心相连的捐款。一张张纸币落入募捐箱,从此承载了善意的重量,希望的重量,祝福的重量。刘伟院长在活动最后说到,这次捐款只是精准扶贫项目的初级阶段,之后我们人文与传播学院还会对南久村提供教育方面的扶贫。
 
 

 
11月的秋已经开始凉了,但人心永远都不会降温,不同的人从五湖四海来,但善举永远都不分距离,捐款活动已经结束,但无私奉献的爱心永远都不会消失。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/李亚芬 图/陈瑾 责任编辑/王贵涛)