首页 > 招生就业 > 就业指导
你自有你的金钥匙,去开启属于你的成功——张美云书记对汉语国际教育专业同学进行就业指导
日期:2017-04-25浏览:


11月3日15:00,随着毕业季的来临,人文与传播学院各专业的就业指导进行得如火如荼,正如现在,人文与传播学院党支副书记张美云老师与十位汉语国际教育专业的同学坐在书德楼人文与传播学院创意写作中心,共同讨论着有关就业的问题。
 

 
 
就业问题一直是大学生最关注,也最急迫需要解决的问题,高谈阔论对于学生已是司空见惯,故而张美云副书记选择从汉语国际教育这一专业讲起,从最贴近同学生活的地方讲起,便于同学更好的理解和代入。张美云副书记讲解了汉语国际教育这一专业的主要任务,并分析了汉语国际教育专业在就业市场带来的利弊,随后她又将汉语国际教育专业同其他专业在横向和竖向上做比较,举了很多近年来耳熟能详的例子,在这方面,汉语国际教育专业并没有突出优势,但张美云副书记认为并不用因此担心,术业有专攻,汉语国际教育专业还是有很多其他专业不能及的能力。最后,张美云副书记与同学们交流了汉语国际教育专业最为热门的就业方向——国外就业,国际联系紧密的当下,国外就业不仅能接触到更多资源,提升自己能力,还有不错的薪酬,这也让很多人选择了远赴国外,汉语国际教育专业本来就是对外开设的一门专业,国外就业是这一专业同学较好的选择,张美云副书记也鼓励同学们积极考虑这个方向,但并不是说国外就业就是汉语国际教育专业的近路,其中还是存在很多困难。
 

 
 
会议结束后,同学们怀抱着字迹满满的笔记本踏出创意写作中心的大门,不久后他们也会如此踏出大学四年的大门,但这并不是结束,而是拼搏的开始。
 

 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/李亚芬 图/赵晨 责任编辑/王贵涛)