张晋夺:从“小透明”到“大前辈”的完美蜕变


  • 2019
  • 11/26
  • 17:12
  • 校友风采

  • 浏览量

人物简介:张晋夺,人文与传播学院汉语言文学09届。毕业后,辗转上海、深圳多家大公司,年轻有为,现回到三亚创业,为三亚的经济发展出一份绵薄之力。

开始——与三亚的短暂邂逅

由于对三亚环境的喜欢,张晋夺决定报考三亚学院,后陆续收到录取通知书进入人文与传播学院汉语言文学专业。第一次走进校园,他觉得校园很大,硬件设施也很好,建筑很新,很完善。在经过一周的新生入学教育后,对于这个他向往已久的校园有了一个初步的认识,也慢慢适应了这里的一切。正式开始上课以后,他觉得老师讲课认真,学识渊博。上课时,他认真听课,做笔记,;下课后,会到食堂吃饭,品尝当地美食或一些地方特色美食,或完成作业;在闲暇之时,会去图书馆看书,让自己在炎热的天气下,静下心来学习,为一些重要的考试做准备;有时,在周末,他也会参加一些社会实践活动,锻炼自己。他在这里认识了很多好老师,结识了很多好朋友,感到开心且快乐,充实而满足。他认为自己的命运主要靠自己把握。不知不觉,又迎来了毕业季,他不舍地告别三亚,告别这个让自己不再孤独的温暖的“大家庭”。他说,“在三亚学院的这四年,可以说是他人生当中极大收获的四年,更成就了现在的他。”

奋斗——从学校转战社会

虽然考研失败,张晋夺也没有停下他前进的步伐。他没有因为失败而一味怀疑自己,否定自己。他想到了三亚学院的校训“走进校园,是为了更好地走向社会”。于是,他转战社会,继续发光发热,带着年轻人的青春和热血来到了上海。面对这个陌生而繁华的大城市,他并没有感到迷茫,而是一种无言的激动涌上心头,因为这将是他挥洒汗水、追逐梦想的地方。他坚信他一定能这片土地留下专属于他的足迹。他开始了解这个地方,在看了多家公司的简介与招聘岗位后,他从中选择一家公司,向其投了简历。他认真又期待地准备并等待着面试。毫无疑问,他通过了。刚进入公司,他有些磕磕碰碰,但他不气馁,努力工作,加班加点,只为做到最好,最终他以一份优异的答卷向公司证明他的价值。初露头角,他不骄不躁,完成一个又一个任务。在毕业后,他先后在上海、深圳的多家大型公司工作,积累了许多宝贵经验。

前进——回到三亚创业

毕业后多年,在社会上闯荡多年的张晋夺并没有忘记这个给予他爱与快乐的地方。他回到了这个熟悉的地方创业,“因为想要给三亚一些它没有的东西”。恰逢此次三亚学院人文与传播学院校友会的开展,他趁此机会回到校园。走在校园里,他好像回到了大学时代,想起来许多美好的记忆,关于学习,关于友情,关于爱情。他说,“他感到三亚学院‘变旧了’。这种旧,是时间的沉淀,是变得更有味道了。”他还提到“在大学里一定要经历的四件事:一是谈一场恋爱,因为大学的恋爱很纯粹;二是一定要多读书,这是一件很酷的事情;三是不论学习如何,是否挂科,一定要有规划和定位,这样才能在社会上立足;四是多参加社会活动,提早适应社会,学会与人相处。他继续他的征途,在这个滋养他成长四年的地方创业,继续努力、加油,为它的发展作一点贡献。

从一个默默无闻的“小透明”在校大学生到一个年轻有为的青年创业家,张晋夺一直在这条人生路上不停地成长,留下一个又一个坚定的脚印。“流年洗岁华,历久却弥新”,到达过人生巅峰,又经历过低潮,但他从未停下追求梦想的步伐。他在路上努力发现生活中的美好,努力去结识美好的人,去做美好的事,然后发现一切并没有那么不尽人意,相反,它很美,而你,也很美。


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官网手机版