赵越:论女子如何走出自己的阳光大道


  • 2019
  • 12/26
  • 17:14
  • 校友风采

  • 浏览量

人物简介:赵越,人文与传播学院文秘06届学生,于2010年毕业于三亚学院。毕业后在留在三亚工作,从事过多份不同职业,最终在三亚合伙创办了博崖驾校,一步步走出了她的阳光大道。同时,推动了三亚的驾校事业。

 

初见——与三亚学院的相遇

一切的事情的发生都掺杂着缘分的缘故。在报的众多学校中,最后被三亚学院录取何尝不是一种缘分呢?在报考这个学校之前,赵越通过各种手段了解了关于这个学校的信息。这个处于祖国南端的学校,一个处于北纬18度的学校,到底是如何的呢?通过了解的信息,赵越对三亚学院的第一映象是“大”,三亚学院的占地面积达到了三千多亩。三亚学院位于位于热带地区,这里的枝繁叶茂,空气质量良好,三亚还是旅游城市。综合了各种因素,赵越把三亚学院放在了报考的志愿中。当手机上了录取信息显示被三亚学院录取时,她对这个学校充满了憧憬和向往,对这个她即将度过四年的地方充满了好奇。终于,在报道那一天,她踏进了三亚学院的大门。自此,与三亚学院开启了一系列的故事。


                                                                       蜕变——于学校提升自我

对于刚入学的赵越,并不迷茫。她很快就规划好了自己未来四年里的事情,接下来的就是一步步去实现的目标和规划。学习上她上课认真听讲,认真做笔记,不会的即及时与老师交流。无课时常常去学校举行的各种讲座,并不拘泥于某一种,而是对自己有益的都会去听听,毕竟百利而无一害。周末也时常回去图书馆看书,书中自有黄金屋,用书本来充实自己,来提高自己,何尝不是一种快乐。生活上结识了三五好友,周末也会约在一起去感受这座旅游城市的风光,去品尝当地的美食,在这留下美好的回忆。也会在周末去做做志愿活动,为这个社会贡献自己一份微薄的力量。一切都如最初的规划般有条不紊,虽然中间会有些许插曲,但并不妨碍最后的结果。毕业后,她觉得自己的这四年过得十分的有意义,该拿的证都拿了,该做得事也都完成了,也遇见了更好的自己。接下来,就是准备用自己的所学去社会闯荡,走出自己的一条阳光大道。

 

 

                                                              积淀——走不一样的道路

刚毕业的赵越并不想只局限于从事自己专业的工作,她认为女孩子也能从事很多不一样的事业,所以她走上了不同寻常的职业道路。她尝试了很多职业,从事了很多自己擅长的,不擅长的工作,这给她积攒了很多工作经验,也让她学会了很多技能。“我不想自己的人生就是一层不变的,我想要绚烂多彩的人生。”虽然有很多来自周围亲朋好友的质疑,但她仍这样坚定的说道。她不想人生只这样平平淡淡浑浑噩噩的过了,她要勇于追求自己的梦想。一个意外锲机,她看到了许多人在考驾照时的无助与迷茫,便毅然与三亚的合伙人一起创办了博崖驾校,她想不仅能帮助人们考取驾照,同时在当时驾校还没普及的三亚也是一种新的商机。同时她也不仅仅做好分内工作,她还完善驾校的课程与学习,还推动一系列驾校的机构的发展与成熟,赵越凭借了自己这股对驾校工作的干劲和热爱,开创了属于自己的驾校事业。


                                                                飞跃——展露自己的光芒

工作中的赵越是耀眼的,她展露了自己自信又耀眼的光芒,现在的她是实现了自己的梦想。同时她也让很多苦恼于考驾照的人,不再害怕,也不在无助和迷茫,更好的学习驾车知识,更容易的考到驾照。每个人都有积淀成长,最后走向成功彼岸的一个过程,赵越便是如此。一开始从职场小白,到现在的三亚驾校事业的推动人,她也是一步一个脚印,踏过了很多失败的沼泽地,才寻到正确的道路,走上了自己的阳光大道。赵越的成功不是一下子就能实现的,而是一朝一夕,不仅是她在学校时就刻苦认真积累的知识基础,还有是凭借着自己的努力与干劲,还有精明的商业头脑,抓住机会看准时机,才实现了自己的梦想。只有“十年寒窗无人问”的艰苦学习,方得“一举成名天下知”的巅峰时刻。取得成功的她,也没有忘记三亚学院对她的栽培,在毕业后她也有返回母校,把自己成功的经验分享给学弟学妹们。赵越一路走来,经过慢慢积淀积累,最终实现了质的飞跃,走上了阳光大道,过上了精彩人生。


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官网手机版