首页 > 科学研究 > 科研活动
科学研究
科学研究 教与学
脚注、抄袭和论文的规范化 ——人文与传播学院刘伟院长讲座
日期:2019-12-27浏览:

       为了加强我校学生论文创作的规范化与独立化,提高论文质量与论文写作方法,20191226日晚,在书海馆学生中心人文与传播学院院长刘伟召开了一场针对脚注、抄袭和论文的规范化。刘伟院长围绕学生论文的写作与规范进行了演讲,深刻强调学校对于论文检查的规范与学生书写论文的合理方式,强调了学生的诚信教育,深化了学生完成论文的真实性与合格性。



      刘伟院长深入浅出地讲解了论文创作的规范及意义,透彻的阐述了目前学生论文的现状的问题与解决方案。指出了实现论文规范化的有效方法,强调学生诚信教育的培养与论文创作的规范,提出了论文创作时,论文原创性的重视与脚注的使用方法。通过讲座,学生对如何进行学术研究与论文写作有了进一步的认识,开拓了思路,破解了选题、开展学术研究、分析研究结果过程中的困惑,受益匪浅。



       本次讲座也是推进学生论文创作的学习,不断推动我校学术研究水平和质量的提升,推进了学生论文创作的规范化,为我校不断提升教学质量创造了动力。



(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/邱诒柘 摄影/王雯 王琪琪)