首页 > 招生就业 > 就业指导
走吧,去更蓝的天,去更远的路——人文与传播学院就业、创业动员大会
日期:2017-04-25浏览:


11月3日19:00,人文与传播学院为2017届毕业生在书德楼417举办了就业、创业动员大会。人文与传播学院院长刘伟博士,党总支副书记张美云老师,副院长冯汝常博士,办公室副主任兼团委副书记王贵涛老师,2013级思想导师闫春凤老师作为本次动员大会的讲师出席了大会,人文与传播学院2013级的全体同学到场参加了本次就业大会,书德楼417教室座无虚席。
 


 
 
大会一开始,刘伟院长就为在场同学们分析了当前的就业形势。随着教育水平的提高,就业政策的调整,人们职业观念的改变,今年的就业人数增加到1500万人,同时,国家的宏观调控和经济调整,企业的现代化、智能化、机械化发展,使用人需求下降,由此导致今年的就业形势十分严峻。对此,刘伟院长给同学们分析了四条毕业后可供选择的道路,一是应聘企业,二是着眼考研,三是创新创业,四是考公务员,固然四条道路都不轻松,但刘伟院长还贴心的给同学们提出了要明确自己的定位、要把握自己的能力、要有良好的心态等建议。
 


 
 
刘伟院长向同学们介绍完国内就业情况后,张美云副书记开始向同学们介绍国外就业情况。张美云书记首先引用了习近平总书记所说的“讲好中国故事,传播好中国声音”来解释了国外就业前景,随后具体讲解了讲好中国故事,传播好中国声音中为什么、讲什么、怎么讲的问题。
 
最后,由冯汝常副院长向同学们介绍了“创业、创新、创价值”的相关内容,其中,主要讲解了慢就业、怎么创业、了解创新概念以及创新方法等问题。冯汝常副院长讲解时幽默风趣的语言和一个个贴近学生的例子使教室内笑声连连,气氛十分活跃。
 

 
 
白驹过隙,四年的大学追梦生涯即将落幕,或许怀着期待,或许有些不舍,但无论如何,都祝即将毕业的同学们,在大学挥洒过的四年汗水,都能够成为走向社会的通行证。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/李亚芬 图/陈瑾 班菁 责任编辑/王贵涛)