首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
春栽苗纤纤,秋收花亭亭 ——人文与传播学院我和你决赛
日期:2019-12-28浏览:

       今年,三亚学院的原创节目我和你可谓是百花齐放、争奇斗艳,这是由三亚学院各个学院组成的美妙夜晚。1227日晚7点,经过初赛脱颖而出的七支队伍已经在后台开始紧锣密鼓的准备今晚的决赛了。

 

 

       此次决赛相比于初赛,他们的内容更加丰富,舞蹈表演更加优美动人每个参赛同学的配合更加默契。
       每个学院的参赛队伍都在保留校舞的基础上发挥了各自学院的风采。展现了三亚学院各个学院所融合出的巨大魅力,让台下的观众们大饱眼福,掌声阵阵。

 


       在“留声机”乐队优美的歌曲后,人文与传播学院出场了。他们作为第一位上场的参赛队自然肩负着担任“开门红”的职责。
       他们以中国传统故事《花木兰》为主题融入到舞蹈中,以荡气回肠、酣畅淋漓的武侠世界背景让在场的观众感受到那份优质与从容、力与美、动与静的和谐统一。

 


       人文与传播学院用他们动人的舞姿展示了从花木兰水袖婉转的少女时期,再到鲜衣怒马的代父从军时期,再到衣锦还乡后的自在翩跹时期,完美的诠释了花木兰能文能武的巾帼形象。
       他们以中国风为主调,用唯美的氛围渲染着女英雄的故事,还融合了古典京剧的特色。让台下的观众无不为人文与传播学院鼓掌喝彩。

 


       天下人文,和谐传播,为响应人文与传播学院在国际交流上包容开放的方针,来自东盟十国的留学生学子们亦作为人文与传播学院的一员投身到比赛中来,在异国情调与人文与传播学院特色相结合的歌舞中。
       一声声“我爱中国,我爱三亚学院,我爱人文与传播学院”为节目划上令人难忘的句号。

 

 

       最终,人文与传播学院以92.8的分数为整场比赛开了个好头。

       随后在观众们的惊喜与期待中,大家迎来了其他学院参赛队的精彩演出。他们都以优美的舞蹈展现了属于自己学院的特色与风采,让在场的观众在优美的音乐和精彩的舞蹈表演中深刻体会到三亚学院是个百花齐放、人才辈出的大家庭。

 


       台上台下一片欢欣鼓舞,气氛一度到达高潮。在天涯之声合唱团的演唱后,这一届我和你决赛完美的落下帷幕。
人文与传播学院以92.8的分数勇夺第一,获得了初赛、 决赛双冠军。
     今年“我和你”活动的精彩开展,充分展现了三亚学院各个学院学子的团结拼搏,每个参赛队也在多个月的练习中收获了属于他们的优秀成绩。



       “我和你”证明了不仅仅是校园文化传统的延续和继承,更是一次次发展和创新。也展示了人文与传播学院的创造力和集体凝聚力,为三亚学院增添了一份精彩和活力。


(人文与传播学院新闻中心供稿 文字/余心悦 图片/校学生会宣传部)