首页 > 教学工作 > 通知公告
关于有序安排2019-2020学年春季学期 教职工返回三亚的通知
日期:2020-02-21浏览:

各学院、各部门:

为深入贯彻党中央坚决打赢防疫阻击战的重要指示和落实教育部、海南省教育厅全力遏制疫情蔓延的工作要求及部署,学校持续加强校园防疫工作力度,严格高知园教工住宅区管理,警惕 “后院起火殃及校园安全”,确保师生员工身体健康和生命安全。同时结合省教育厅关于做好校园开学准备,有序引导岛外教职工返琼的工作要求,经学校疫情防控领导小组研究同意,现有如下通知:

一、返回三亚人员

1.现居住地在三亚市外(含省外)且在三亚住所不在学校和高知园的教职工按要求返回三亚。

2.现居住地在三亚市外(含省内)且在三亚住所在校内和高知园的教职工暂缓返回三亚,返回时间另行通知。

3.有湖北地区旅居史的教职工暂缓返回三亚,返回时间另行通知。

二、返回三亚时间

1.现居住地在三亚市外且在三亚住所不在学校和高知园的教职工返回三亚时间为221日-2月25日。

2.有下列情况的教职工返回三亚时间另行通知:一是被确诊、疑似或未解除隔离(医学观察)的;二是目前身处疫情重点地区的教职工,当地疫情未解除的;三是与疫情重点地区人员有接触、与确诊病例或疑似病例有接触且观察期不满14天的。

三、相关要求

1.请各学院、各部门严格按照学校防疫工作要求,及时通知本单位符合返回条件的教职工做好返程准备。同时统计返程教职工名单、返回日期、交通工具、返回后住址和本人返程途中健康状况等信息,并于2月25日下午5点前上报人事处,联系人陶信伟,联系电话:88386560。

2.学校将于24日开始网上在线教学,请有在线教学任务的教师,合理安排返程时间,避免返程时间与在线教学冲突。若无法规避,请向教务处做好调停课审批备案手续。

3.返程途中,请各位教职工自觉佩戴口罩、自行做好消毒防护措施,尤其注意在机场、火车站、车站等人群密集场所的卫生安全。

4.请符合返回条件的教职工返回三亚后,主动向校内所在单位报告,并到居住社区登记。同时主动在三亚住所进行14天居家观察,每天自觉上报本人及共同生活人员健康状况、行动轨迹。

5.各单位应督促教职工严格遵守隔离观察规定,同时做好隔离人员的生活保障、关心关怀工作,并将本单位教职工日报数据报人事处汇总。

 

 

三亚学院疫情防控工作领导小组办公室

20202月21