首页 > 招生就业 > 就业指导
就业宣讲,指点迷津——公关与文秘专业2013级开展就业指导会议
日期:2017-04-25浏览:


11月4日14:30,在书德楼315教室召开了一场就业指导会议。此次会议主要是针对2013级公关与文秘1301班而召开的。出席本次会议的教师有,公关与文秘专业主任周琳琳老师,公关与文秘专业教师胡静老师和2013级辅导员闫春凤老师。
 
 

 
本次会议分为两部分,一部分是由周琳琳老师讲解面试技巧与常见问题,而另一部分则是由胡静老师讲解如何制作一份外观精美、十秒制胜的简历。会议第一部分开始了。第一项,关于面试技巧,周琳琳老师提到,面试时一定要注意礼貌问题,这决定了考官对你的第一印象,而这第一印象对于你面试成功与否占据了非常重要的地位。其次,在面试前要适当的包装一下,着装要简洁大方。而面试时,要表现出良好的亲和力,要面带微笑。同时,在面试的时侯要与考官有眼神的交流,面试过程中要保持注意力的集中;最后,在求职过程中要树立良好的求职心态,拥有一颗平和的心,做到不卑不亢。第二项,周琳琳老师则提到了一些面试常见问题,如关于自我介绍问题、学业、经历问题、单位方面问题、应聘职业方面问题等,周琳琳老师都对此一一做出了详细讲解。总而言之,回答问题时要冷静思考,理清思路。最好是有逻辑、多角度的回答分析。
 

 
 
会议进入第二部分,关于简历的制作问题。胡静老师讲到,简历是除了毕业证书、学业证书以外最为重要的敲门砖。而关于简历制作有最重要的五点,一是求职者的基本信息,这是简历当中最为重要的一部分;二是教育背景要表述完整;三是实习经历要宁缺毋滥;四是在校所获得的荣誉,所担任过职业,最好是能突出个人能力;最后是要突出个人专业方面。最后,胡静老师总结表示,一份成功的简历要符合以下三点:简明扼要,重点突出,层次分明。
 

 
 
最后,两位老师均表示,祝愿2013级公关与文秘的同学们马到成功,在就业的道路上一帆风顺。 
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/颜小雅 图/熊丹丹 王茹 责任编辑/王贵涛)