首页 > 招生就业 > 就业指导
脚踏实地 眼望天空——人文与传播学院王贵涛老师在就业、创业动员大会讲话
日期:2017-04-25浏览:

 


 
11月9日16:00,人文与传播学院就业、创业动员大会在书德楼417教室举行。人文与传播学院办公室副主任兼团委副书记王贵涛老师作为主讲教师出席了大会并发表了独到深刻的就业见解,人文与传播学院2013级毕业生参加了此次动员大会,现场座无虚席。
 
首先,人文与传播学院办公室副主任兼团委副书记王贵涛老师帮助人文与传播学院2013级毕业生树立起对于专业的正确认知,并对同学们的就业选择问题进行答疑解惑,强调必须以正确的心态对待自己的专业,并且要自主探索多条就业之路而不能趋于思维定式。接下来人文与传播学院办公室副主任兼团委副书记王贵涛老师简述了下列几个就业方向,包括自主创业、考研、考公务员,还可以通过国家汉办向国外推广中华文化。
 
王贵涛老师谈到,在大学生就业形式越发严峻的背景下,培养并掌握创新能力尤为重要。社会不缺人才,具有长远眼光及创新能力的人才能脱颖而出,获得更好的就业机遇。并且王贵涛老师在全球的背景下分析了文学类专业在当下的就业前景,言语诙谐又发人深省。他亲切地叮嘱同学们在校要掌握好专业知识,并引用自己在教学过程中的学生的例子来激励同学。“不怕白手起家,就怕手无寸铁”。同时大家必须拥有也是大学生中缺乏的,就是长远的目标。“不怕你做不到,就怕你不想做。”
 
王贵涛老师的演讲让同学们对自己的未来规划更加清晰,他那句“脚踏实地、眼望天空”简明扼要地表达了老师对人文学子的殷切寄语。无论现在学生是怎样的心态,但希望每位人文学子都能谨记恩师教导,放飞梦想。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/邱慧敏 图/陈瑾)