首页 > 教学工作 > 通知公告
关于进一步严肃疫情防控期间 工作纪律的通知
日期:2020-02-28浏览:

各学院、各部门:

自疫情发生以来,学校坚决把师生员工的身体健康和生命安全放在第一位,坚决按照各级政府和省教育厅工作部署做好疫情防控各项工作。学校在《致全校师生一封信》及《关于从严落实教育厅党委高校疫情防控“十点要求”的补充通知》等重要文件中反复强调要求师生居家或就地安置,不得随意流动,同时要求师生员工地址变更需第一时间向所在学院和部门报告,健康状况每日一报。近期,学校疫情防控工作领导小组在抽查各单位工作落实过程中,发现仍有个别学生违反学校疫情期间工作要求,未按要求上报信息,其中有6名学生经学院核实,拟按校规校纪给予相应处分。

再次重申,学校是特殊领域,各级政府对学校师生非常爱护,对学校防控工作的要求也非常严格,学校防控疫情工作不能松懈,校园安全管理与风险防控不能松懈,师生的身体健康与生命安全必须摆在一切工作首位,避免不必要的人员流动是防控疫情扩散的基本办法,不为国家及海南疫情防控增加负担是公民的基本义务,在学校公布正式开学通知前,海南岛外学生不得返琼,岛内学生不得返回三亚,所有离校学生不得返校。

经学校防控疫情工作领导小组决定:

1.对上述违反学校疫情防控期间工作纪律要求的同学给予记过处分。

2.从2020年2月29日起:

1)对擅自返校学生给予开除学籍处分;岛外擅自返琼、岛内擅自返回三亚的学生给予留校察看及以上处分。

2)对学校疫情防控期间相关政策和工作要求传达不到位,了解情况不及时的学院给予通报批评;院领导和思想导师给予警告及以上处分。

3.大四毕业生确因就业单位要求需返琼、返回三亚工作,必须经院校两级审批。学院要掌握学生返回后的行程轨迹与健康状况,实行“日报告”。

 

 

三亚学院疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月28日