首页 > 对外交流 > 交流活动
对外交流
科学研究 教与学
师生齐力 共迎盛会——2016年全国大学写作理论创新与教学改革高级研讨会会场布置
日期:2017-04-25浏览:

 


 
为了迎接“2016年全国大学写作理论创新与教学改革高级研讨会”这场盛会,11月11日10:00在人文与传播学院办公室副主任兼团委副书记王贵涛老师的组织带领下,学生会的成员们在书山馆报告厅开始布置会场。
由于本次会议是全国性的,与会人员较多,王贵涛老师首先带领十余名学生会干事前往书山馆南203中央报告厅搬来足量的椅子和桌子,并将桌子分别摆放于一楼的东厅及西厅。另外,考虑到出席本次会议的专家、学者来自全国各地,不熟悉书山馆内部构造。王贵涛老师及学生会干事们细心而周到地在会场张贴起了用作路标的指示纸张,为各位与会专家、学者提供便利。他们还在桌子上摆放了水果、饮品等食物,以供专家、学者们享用。
 
会场布置进入到极为关键的部分——调试设备。为排除外因对会议的干扰,保证会议的顺利进行,必须在会议开始前对会场的话筒、音响等设备进行调试,尽早发现问题,及时替换。他们分工协作,按小组检查会场不同区域所放置的设备。设备检查无误后,接下来王贵涛老师带领学生会干事来到嘉宾席,开始着手整理嘉宾席,他们小心谨慎地将桌布铺平,检查座椅及座位周围是否干净。尽力为与会嘉宾营造干净舒适的环境。待以上工作全部完毕,此时已到了12:00。由学生会干事当任的礼仪全部就位,准备开始她们的微笑服务,精神饱满地迎接来自全国各地的专家、学者,展现我校的精神风貌与“待客之道”。
 
本次会场布置能够有条不紊而详尽周到地完成,是全体参与志愿服务的师生共同努力的结果。正是他们的付出,我们才得以领略到名人大家的智慧,感受到一场思想洗礼。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/邱慧敏 图/冯佳杰)