首页 > 团学工作
团学工作
科学研究 教与学
强强联合 谁与争锋——人文与传播学院vs法学与社会学学院男子篮球赛火热开赛
日期:2017-04-25浏览:


11月23日16:00人文与传播学院与法学与社会学学院男子篮球赛于风雨球场精彩开赛。
 
此次代表人文与传播学院出赛的有12号球员杨岳鑫、6号球员陈垒、5号球员张恒一洋、15号球员孟欣、10号球员黄墨键、3号球员马子豪、13号球员杜德强、1号球员韩孙雨和0号球员王嘉韬。
 

 
 
随着一声哨响,双方球员便展开了激烈的竞争,你追我赶、你攻我守,各不相让。经过一番角逐之后,人文与传播学院首得两分。紧接着,人文与传播学院的球员们士气高昂,频频进球。但法学与社会学学院的球员们也不甘落后,奋起直追。在距离结束还剩三分钟时,赛场上更是异常精彩。而人文与传播学院球员们更是默契的配合,当10号球员黄墨键带球直闯对方阵营时,对方球员纷纷来堵,但10号球员黄墨键丝毫不畏惧。先是来一个漂亮的转身,再纵身一跳,拿下了一个漂亮的两分球。最终,人文与传播学院以13:10的比分暂时领先于法学与社会学学院。
 
 

 
在中场休息时刻,人文与传播学院的12号球员杨岳鑫总结了上一节的一些失误并且为下一节的比赛做出了新的战略。第二节比赛一开始,双方球员很快就进入了状态。在接下来的比赛中,法学与社会学学院做出了战略调整,掀起了一波波进攻高潮。面对实力不容小觑的对手,人文与传播学院的球员们更是热血激昂,越战越勇。他们卯足了劲,抢球、断球、进球、盖帽,精彩连连,纷纷赢得了观众们的阵阵喝彩。但最终,人文与传播学院还是以6:8的比分稍落后于法学与社会学学院。
 
很快,第三节比赛的帷幕也拉开了。双方球员龙争虎斗,奋力拼搏。在还剩下三十秒时,法学与社会学学院又掀起了一股勇猛进攻,但人文与传播学院的球员们不畏艰难,合理布局,默契配合,最终防守成功。而当第四节来赛哨响之时,比赛进入了白热化阶段。在这最后一场比赛当中,双方球员更是全身心投入到了激烈的角逐之中。而面对稍微落后的局面,人文与传播学院的球员们更是全力以赴,勇往直前。突破一次次的围攻与防守,一直鏖战到最后。可最终,人文与传播学院还是以28:32的比分惜败给了法学与社会学学院。
 

 
虽然这场比赛以惜败告终,但双方一直本着“友谊第一,比赛第二”的原则为大家献上了一场精彩的篮球对决。最后,双方球员纷纷相互握手以示友好。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/颜小雅 图/王丽娟 王茹)