首页 > 团学工作
团学工作
科学研究 教与学
全面发展 文武兼备——校跆拳道比赛火热开赛
日期:2017-04-25浏览:


11月23日19:00校级跆拳道比赛在风雨球场举行。比赛邀请了跆拳道名将汤上红作为裁判员,为选手评分。来自各学院的一位位意气风发、身着白色跆拳道服的学子从挥洒翰墨的课堂来到了热血搏击的赛场。队伍中自然也不乏人文学子的风采。
 

 
比赛第一项是男子团体表演。参加的有艺术学院、旅业管理学院的跆拳道选手。第二项是女子团体表演,参加者为时尚健康产业和体育学院的选手。团体比赛以三人一组向裁判展示跆拳道表演。接下来是男女混双表演。每个参赛学院各派出一男一女组成小组进行跆拳道表演。团体赛结束后,人文与传播学院的赵瑾帆和李微两位同学代表学院参加了女子个人表演。在一片整齐响亮的加油声中,两位选手以娴熟的技巧,将各类跆拳道动作表现得张驰有度,踢腿,转身,每一个动作都带动着观众的呼吸;进攻,防守,每一次出拳都带着划破空气的风,跆拳道运动的刚健之美在两位同学身上表现得淋漓尽致。最终赵瑾帆和李薇分别拿到了5.50分和5.20分的良好分数,个人表演也告一段落。
 
 


 
比赛最后,汤上红为获奖团队及个人颁奖。虽然人文与传播学院没有力压群雄,但仍取得不凡成绩。同时本次比赛克服暴雨影响顺利结束,让我们看到赛事传递出来的坚持不懈精神。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/邱慧敏 图/冯佳杰 王茹)