首页 > 党建工会 > 学生党建
节能环保,用心你我他——人文与传播学院汉语言文学1602班团日活动顺利开展
日期:2017-04-25浏览:


 


 
人文与传播学院汉语言文学1602班团支部于11月27日19:00在书明楼B102室举办以“节能环保”为主题的团日活动。参加此次活动的有人文与传播学院院团委学生会组织部部长胡特,郑蕊,陆萍等干事。
 
首先由人文与传播学院院团委学生会组织部干事郑蕊进行开场宣讲。郑蕊表示为了进一步推进“资源节约型,环境友好型”社会的创建,人文与传播学院院团委学生会组织部组织对“节能环保”进行宣传。同时郑蕊对如何践行“节能环保”做了指导性发言,即从自身做起,从点滴做起。节约用水,电、纸,节约粮食。要认识保护环境的重要性,增强自身保护环境的责任感。感恩地球,关爱家园。
 
随后由汉语言文学1602班团支书冯竹首先介绍了节能环保的概念——减少不必要的能源浪费和提倡环保型新能源的开发。节能环保的目的是造福社会。其次着手于资源耗费和污染的领域,提出节约生活中的每一滴水,减少水污染;节约每一度电,杜绝家电污染;节约用煤,减少大气污染;使用再生纸和节约用纸,保护森林资源;节约每一升油,减少空气污染源。
 
宣讲逐渐进行到尾声。冯竹从日常生活的小细节出发,提出了一些节能环保的建议。如做饭改用液化气,不随意焚烧垃圾、减少噪音排放,合集分类生活垃圾等。并举了以宁夏中冶美利纸业集团董事长刘崇喜的事迹作为正面例子,以1930年马斯河谷烟雾事件及1948年多诺拉烟雾事迹为反面例子来说明节能环保的意义和重要性。
 
最后冯竹进行总结性发言,全民动员是建设资源节约型社会的基础,让大家都自觉地来做环保节能的宣传者和践行者,为建设节约型社会及实现我国的绿色可持续发展做出自己应有的贡献。
 
(人文与传播学院通讯社供稿 文/闵洁 图/熊丹丹)