首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
国家安全你我共同守护——汉语言1801班国家安全教育课活动顺利开展
日期:2020-04-16浏览:

国家安全你我共同守护



4月15日迎来了我们国家第五个国家安全教育日。为增强全民防范意识和青少年抵御安全风险的能力,三亚学院积极组织全体师生观看安全教育课;其中汉语言文学1801班组织每位同学在家中进行线上观看,使每一位同学做到国家安全法治教育心中有数。在观看过程中,同学们都积极认真,纷纷发表了自己对安全教育的看法。


 


年的活动主题为:“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。”其次活动结合“防控疫情、法治同行”专项法制宣传活动,加强国家安全教育,增强国民的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力。


 

汉语1801班全体同学通过专家讲解,都纷纷表示已提升信息辨识能力,针对本次疫情也利用假期不断提升自我,做好了心里调控。如林荟同学在观看完视频后发表感想认为我们既要具有安全意识也要有具备处理问题的方法及自我保护的能力。黄娜同学认为当前一直牵绕我们的关于新型冠状病毒感染造谣的问题,然而我们每个人也不能置身事外,需要我们一起合力维护网络安全。另外李桓浩同学在与他人讨论时表示自己学到了很多,平时也要注意安全。最后陈雄,陈孝灯等几位同学都纷纷发言表示了安全的重要性。


 
 
 

维护国家安全归根结底是在维护我们每一个人的利益。家是最小国,国是千万家。保护国家安全靠大家。