首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
国家安全,匹夫有责——汉语言1804班国家安全教育课活动顺利开展
日期:2020-04-15浏览:

国家安全,匹夫有责


有国才有家

国家安全至关重要

只有国安才能安家————汉语1804寄


2020年4月15日是我国第五个国家安全日,在15日下午我班自主观看了由清华大学开展的关于国家安全教育的课程学习“总体国家安全观视角下的疫情防控”的视频。

那么什么是国家安全呢:



我国对于国家安全的重视也是日益加深,为此我们国家制定并且实行了许多维护国家安全的法令,我国的安全体制不断完善,安全体系也在不断优化。



我班学生都自主在家观看并学习了本次课程的内容,学到了许多有关国家安全的知识。



上完课后,第一时间在班级微信群里踊跃讨论,发表想法,说出了自己对于国家安全的理解和感悟。


           


在此次课程中,大家自主学习观看并积极参与讨论,从中学到了许多有关国家安全的知识。家是最小国,国是千万家。在世界的国,在天地的家。有了强的国,才有富的家。国家安全,人人有责,让我们共同为国家安全出力,贡献自己的每一份力量。