首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
“全民国家安全教育日”之汉语1901班学习情况
日期:2020-04-15浏览:

“全民国家安全教育日”之汉语1901班学习情况


2020年4月15日是全国第五个“全民国家安全教育日”,根据海南省教育厅通知,千万学生同上一堂安全教育课。应相关要求,我班级的八十多位同学也积极参与到国家安全教育系列主题活动中来。


起初,由本班班长在微信班委群发有关此次活动的通知,大致讲述活动开展的时间和需要学习的内容,各班委响应及时,和往常一样,在班委群讨论具体的内容。



紧接着由各班委将通知信息发布到自己负责的小组群中,小组成员就安全这一话题展开了讨论,从各小组的讨论过程中可以看出大部分组员都十分积极,也很配合这次集体的活动,大家按照要求上传了学习时的图片并且分享了自己的想法。


 


最终本次活动在各班委以及同学们的配合下取得圆满成功。通过这次的学习,大家了解到了国家安全的意义,我们每个人都要明白国家安全是头等大事,都应该自觉维护祖国的安全和利益,增强国家安全意识。维护国家安全人人有责!


文:王媛