首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
“五四精神 传承有我”让青春为祖国绽放
日期:2020-05-06浏览:


  三亚学院人文与传播学院为纪念“五四运动”101周年,弘扬青年爱国主义精神,学习习近平主席讲话精神,特在团区委的感召下开展了“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。我院班级委员积极做好活动的宣传和组织发动,广泛动员同学们认真收看,一起感受全国各地团员青年爱国担当、团结奋进的青春风采。
  图片1.png

此次直播围绕“出彩青春”、“战”疫青春、“奋斗青春”、“绽放青春”四个篇章,精心推出第24届“中国青年五四奖章”风采录、“让青春为祖国绽放”青春故事分享会、青春思“享”课五四专辑、团团直播间对话访谈、各地团会精彩展示、优秀文化产品展播等活动。带领广大青年走近历史的厚重,了解各领域青年不一样的青春。
  正如习总书记所言:”青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。“青年兴则国家兴,这是奋起的一代。也是澎湃的一代,更是闪耀的一代!无论过去,现在,还是未来,青年始终是实现中华民族伟大复兴和中国梦的先锋力量。一代人有一代人的历史使命,一代人有一代人的时代担当。历史的接力棒只有代代相传,才能生生不息。
  图片2.png

此次线上活动让我们青年一代深受影响,深刻的感受到了五四精神的重要性。愿正值美好年华的你我能不负韶华,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒。