首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
汉语1903五四青年节新闻稿
日期:2020-05-06浏览:

为激发青春活力,增强团组织凝聚力,引导青年勇担重任、勇于创新、乐于奉献,在五四青年节到来之际,三亚学院人文与传播学院,汉语1903班举行了丰富多彩的活动,庆祝“五四”青年节。    


图片54.png 

汉语1903团支部广泛开展以“五四精神”为主要内容的线上团课,组织学生团员学习身边防疫英雄的先进事迹,引导学生团员向榜样看齐,激发学生团员的爱国之情和责任意识,激励广大学生团员继承和弘扬共青团的光荣传统,坚定学生团员跟党走的理想信念。     


图片56.png


5月8日,汉语1903班在线上开展了“五四青年节”主题班会,组织同学们观看影视资料,了解关于“五四精神“的产生,使同学们更深刻地认识到,五四精神的历史意义和现实意义。继承五四精神,学习五四精神,传承五四精神,从我做起!会上,优秀防疫志愿者刘锐、张禹净两位同学为大家分享了自己作为志愿者的心得体会。   


图片57.png


张禹净同学为大家分享自己的体会,我在曙光社区做志愿者服务工作检查来往人员的体温,登记返乡人员名单,帮助市民办理通行证等志愿服务工作。虽然我的家乡在东北虽然工作的条件很艰苦但当我看见街坊邻里为我竖起大拇指的时候,我的心暖暖的也不觉得很累。因为我知道我这是在做一件有意义的事     


图片58.png图片59.png