首页 > 对外交流
对外交流
科学研究 教与学
推广汉语,传播友谊——我院教师李浩、金伟及12级毕业生徐茜倩参加2017年赴泰志愿者回国座谈会
日期:2017-03-24浏览:

      2017年3月12日,由海南省教育厅举办的2017年赴泰志愿者回国座谈会在海口召开,我院12级汉语国际教育专业毕业生徐茜倩(下图左2)是此次赴泰回国志愿者中的一员,我院汉语国际教育专业主任李浩老师(下图右1)及汉语国际教育专业教师金伟老师(下图左1)受邀参加了此次会议。

会议首先由此次赴泰志愿者海南队队长张叶子做总队工作汇报;然后6名志愿者代表分享一年赴任期间的经历和感受,其中徐茜倩作为志愿者代表之一以“十个月的蜜月”为题对其一年的工作进行了总结,在汇报中,她介绍了在泰国任教一年所取得的成果以及对泰国学生学习特点的认识,同时表达了对汉办、省教育厅及三亚学院的感谢;最后,海南省教育厅国际处黄处长做总结讲话,黄处长用“高兴”、“感谢”“感动”、“祝贺”及“祝愿”等五个词对此次赴泰回国志愿者的工作进行了总结并对其今后的学习工作表达了美好的祝愿。

 会后,李浩老师和金伟老师与教育厅国际处领导就今后三亚学院汉语教师志愿者的派出事宜进行了进一步地讨论和沟通。

      (人文与传播学院供稿)