首页 > 党建工会 > 教工党建
以学生为主 重教育改革——人文与传播学院例会顺利召开
日期:2017-04-07浏览:

4月5日14:00人文与传播学院例会在书德楼四楼会议室召开。人文与传播学院院长刘伟、副院长冯汝常、办公室副主任兼团委副书记王贵涛、教务助理寇军强、以及各学科教师、各年级思想导师共同参加了本次会议。

 

会议伊始,刘伟首先谈到关于学校交通不文明现象的通报情况,并且通知下午马克思主义学院讲座的具体信息。接着寇军强补充了有关清考时间、监考要求的相关事宜。一系列通知完毕后,刘伟提到了符合国际规范的课程大纲修改事项。为迎合教育改革方针,三亚学院推出了一系列独具特色的改革方案,其中,课程大纲的改革就是很重要的一环。人文与传播学院对此十分看重将紧跟校方脚步,并在会议上集中讨论了课程大纲的修改。在会议中,胡冬智与李浩两位有经验的教师向在场人员传授了修改课程大纲的重点,由于改革后的课程大纲主要面向人群是学生,所以撰写时一定要注意遣词用句,平日的概括性用法也应该换为详细的说明。最后,刘伟对本次课程大纲的修改做了总结,他形象的把课程大纲比喻为师生之间的合约,是让老师明确上课是上什么,让学生了解学习是学什么,从而让教学系统化,大大提高学习效率和兴趣,并且起到师生互相监督的效果。

 

教学,不仅仅是老师教授知识,更多的是该如何让学生能接受这些知识,而课程大纲的改革能增加课堂的默契度,更大程度上的为学生服务,在师生更为亲近的交流中,相信学习也不再是一门苦差。

 

(人文与传播学院通讯社供稿 文/李亚芬 图/熊丹丹 责任编辑/王贵涛)