首页 > 党建工会 > 学生党建
事无大小,我皆为之——学生党员活动于北三操场顺利举行
日期:2017-04-01浏览:

日落时分,橙红的夕阳自云间渡成柔和的黄色,洒满整片大地。舒爽的天气,正是休闲娱乐的好时候,但有那么一群人才开始忙碌。那是来自各个学院的积极分子以及预备党员们,他们于3月12日18:00来到北三操场,准备在此开展一系列维护清洁活动。

集合点名过后,到场同学便立刻动身,高年级的学长学姐们也纷纷参与其中。本次活动采取自由分组,由不同小组负责清理不同区域的形式来进行,人文学子一马当先,明确分工,扫地的扫地,拾水瓶的拾水瓶,整合垃圾的整合垃圾,每位同学都各司其职。其过程虽然有些枯燥,但合作也使同学们乐在其中,打趣的话语不断传来,紧随其后的笑声也让操场感染了愉悦的情绪,在默契的配合下,活动也很快完美落幕。解散之前到场参与活动的同学们进行了合影留念,趁这间歇,也有幸得知了汉语国际教育1601班学生党员袁宝淑的想法,她带着满足的笑脸讲到,虽然这只是一次普通的清洁活动,但能在周末和同学合作劳动也是乐事一桩,并且看到清理完毕后的操场也很有成就感。

诚然,打扫并非什么惊天动地的行为,但正如同滴水汇成江河,跬步积至千里,作为也是从小事一点点累积而来,爽朗的操场或许会换来谁一天的好心情。在属于雷锋的三月,学生党员们也化身为雷锋,无论身边好事是大是小,都在积极行动着。

 

(人文与传播学院通讯社供稿 文/李亚芬 图/王茹 责任编辑/王贵涛)