首页 > 党建工会
扬“五四”旗帜 献热血青春——三亚学院举行2017纪念中国共产主义青年团成立95周年升旗仪式
日期:2017-05-05浏览:


为纪念中国共产主义青年团成立95周年,三亚学院于5月4日7:00在北三操场举行庄严而隆重的升旗仪式。人文与传播学院党员、预备党员及入党积极分子全体到场参加仪式。此外,人文与传播学院办公室副主任兼团委副书记王贵涛、2015级思想导师徐晶、2016级思想导师张煊也到场参加了本次升旗仪式。


                   (人文与传播学院参加2017纪念中国共产主义青年团成立95周年升旗仪式)

7:00主持人宣布三亚学院2017纪念中国共产主义青年团成立95周年升旗仪式正式开始,首先进行的是仪式第一项,升国旗,奏唱国歌。在一片嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,现场的气氛变得隆重而又严肃。
仪式第二项,国旗下发言。由2016年度海南省优秀共青团员获奖者候颖发言,候颖讲话的主题是:《让青春华美绽放,做合格共青团员》。在讲话中她说到,面对共青团改革的攻坚年,青年的创业舞台更加强大,更多人在为中国梦努力的同时,也实现了自己的人生目标。然而要想成为一名合格的共青团员,有理想却安于现状是无用的,要敢于去实现,敢于面对现实。而且,心怀自身理想的同时,也要心怀天下,时刻想到为人民服务,从我做起,从身边的小事做起,不断积累,以量变产生质变,才能充分享受成功的喜悦。



2016年度海南省优秀共青团员获奖者候颖发言


仪式进入第三项,由三亚学院校团委副书记陆体锋致辞。陆书记讲到,人类走过漫长的历史,逐渐告别了物质匮乏的时代,但是面对新的社会问题,比如生活压力和现实生活的骨感之类问题,使得一部分年轻人迷失了方向,丧失了自信。但是无论如何,青春的底色永远是奋斗,青年最大的资本就是敢于做梦,敢于面对挫折。陆体锋还形象的将青年时期比作爬山虎,要在不断的挫折中一次又一次的勇敢向上,生生不息,这样才能挑起民族复兴的重任,才能让人生的色彩更加绚烂。


三亚学院校团委副书记陆体锋致辞

仪式第四项,重温入团誓词,各宣誓人举起右手跟着主持人庄严的宣誓。最后,仪式进入第五项,主持人宣布三亚学院2017纪念中国共产主义青年团成立95周年升旗仪式圆满结束。


(主持人带领全体人员宣读誓词)


(人文与传播学院全体到场成员宣读誓词)



 (人文与传播学院通讯社供稿 文/杨旺丽 图/吕睿鸿 冯佳杰 责任编辑/王贵涛)