首页 > 党建工会 > 教工党建
不懈努力 一心向党——人文与传播学院转正大会顺利举行
日期:2017-05-07浏览:


5月6日10:00人文与传播学院关于叶智惠等四位毕业生党员同志的转正大会在书德楼会议室顺利召开,参加此次会议的有办公室副主任兼团委副书记王贵涛、2013级思想导师闫春凤、2015级思想导师徐晶及我院在校党员(含预备党员)。

本次预备党员转正大会由王贵涛主持。转正大会由由预备党员发表转正申请、入党介绍人发表意见、学生党支部支委会发表意见、正式党员发表评价并表决通过结果四个部分组成。


(2013级思想导师闫春凤、办公室副主任兼团委副书记王贵涛、2015级思想导师徐晶参加会议)

本次大会申请转正的四位党员分别为:高婷、叶智惠、董馨虹、章华。


(叶智惠等四位预备党员宣读转正申请书)


会上,各位预备党员纷纷发言,高婷同志对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况做出了总结,并正确的认识了自己的缺点与不足,表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我;叶智惠同志表明自己要成为在知识的路上的引路人,在三尺讲台上发光发热,成为一名平凡而又伟大的人民教师。董馨虹同志与章华同志表示在今后的思想工作方面上,要注重实践,恪守职责,以一名党员的身份严格要求自己,坚持党的方针和路线。
在经过入党介绍人评价、学生党支部支委会发表意见、党员评价以及拥有表决权的党员表决之后,党内同志认真倾听,最终大会一致同意四位同志转为正式党员。会议气氛严肃、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。

在转正大会之后,王贵涛对在座的党员同志们进行了党课教学。首先王贵涛向党员同志们介绍了优秀党员在就业方面的成果。其中包括董馨虹同志在学校提供的“留校计划”中通过四轮面试,有望通过最后一轮面试成为三亚学院的思想导师。


(办公室副主任兼团委副书记王贵涛带领党员同志学习两学一做知识)

其次王贵涛要求各位党员同志继续学习两学一做知识,做到对党忠诚。他表示对党忠诚是郑重写进入党誓词的,君子一诺千金,一次宣誓就是一生承诺。回顾中国历史,在国家独立、民族富强、百姓安居乐业等事关国泰民安生活富裕问题上,无论哪个政党哪个朝代从未有过今天的成就,这个成就是中国共产党缔造的,对这样一个伟大的党,没有理由不忠诚。在学习党章党规和系列讲话的过程中,要做到以下几点:明确基本准则、树立行为规范,逐条逐句通读党章;学习党的历史、革命先辈和先进典例;认真学习《准则》和《条例》等党内法规;从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等违纪违法案中汲取教训,守住为人、做事的基准和底线;学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治军的重要思想;学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想战略。


(各位党员(含预备党员)同志参加本次会议)

最后王贵涛做出总结陈词,他表示希望各位党员同志面对新时代的挑战,不要退缩,正确认真对待挑战,挑战意味着机遇,望党员同志抓住机遇,认真学习,为中国社会主义做出更多的贡献。


(人文与传播学院通讯社供稿 文/白家豪 图/吕睿鸿 责任编辑/王贵涛)