首页 > 教学工作
青春飞扬 展望未来——人文与传播学院2017届汉语言文学专业毕业生开题答辩顺利召开
日期:2017-05-12浏览:


    毕业论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。5月10日13:30人文与传播学院汉语言文学专业2017届毕业生论文答辩在书新楼1中205、206、302、304和305教室分别展开。1中205答辩教师分别由汉语言文学专业教师段全林,汉语国际教育高晨和苑洋担任;1中206答辩教师由汉语言文学专业系主任胡冬智,汉语言文学专业教师吴程玉担任;1中302答辩教师由院长刘伟,汉语言文学专业教师袁金刚和教师周素焕担任;1中304答辩教师由副院长冯汝常,中文应用写作教师刘为明和钟治国担任;1中305答辩教师由汉语言文学专业朱国昌,王圣和汉语国际教育专业郭明月担任。



(刘伟(左上)、胡东智(右上)、朱国昌(左下)、段全林(右下)等教师担任汉语言文学毕业答辩导师)


在毕业答辩这个精彩的环节中不少同学引用电影的经典桥段入手深入的研究分析当代社会现状,也有同学通过中国千年流传的文化瑰宝《诗经》,深入诗经的精髓部分,深刻的剖析了中华传统文化中的孝文化。更有同学心系海南岛热爱自己脚下的这片热土,根据海南省出现的一些社会现状贯彻分析海南省将如何通过旅游业在吸引更多游客的眼球,同时结合旅游业的长处,用来加快海南本土文化的传播以及传统文化的延续与壮大。此次论文毕业答辩环节中每位都经过了精心的准备,以至于他们在答辩过程中以饱满的精神面貌呈现出一篇篇想法独特却不失精彩的论文。虽然在论文中仍存在一些格式不规范、标题意义表述不明确、关键点不够突出等美中不足的问题,但老师们也表扬了部分同学论文中的亮点,例如论文内容想法独特,能更好的论述自己的观点。随后,朱国昌老师还特别提出以爱国主义为切入点深度润色论文的优秀意见。

这样零距离的问答过后答辩工作进行到第二环节,根据各位老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,准确而又深入的切入,简明扼要的回答了问题,此次答辩考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对自己的毕业论文的熟悉程度以及对该专业的深度认识。



(答辩现场同学们积极准备认真作答)

   毕业论文答辩是一个增长知识、与老师交流信息的过程。一方面,毕业论文答辩意味着学生们即将走出校园走进社会,答辩的活动也为学生们提供了一次很好的锻炼自我的机会;另一方面答辩能够与专业老师更好地面对面沟通交流。

    

(场下同学认真准备)

                                                                    
(人文与传播学院通讯社供稿  文/王涵颖  图/冯佳杰 吕睿鸿   责任编辑/王贵涛)