首页 > 团学工作
团学工作
科学研究 教与学
珍重,再见!——人文与传播学院2017届毕业生学位授予仪式顺利结束
日期:2017-05-21浏览:


岁月的车轮即将驶出青春的校园,甚至来不及去想一想,每一位同学就要走向生活的前方。520日,三亚学院人文与传播学院在书山馆报告厅举行2017届毕业生毕业典礼,三亚学院副校长车怡,人文与传播学院院长刘伟,党总支副书记张美云,副院长冯汝常,办公室副主任兼团委副书记王贵涛以及人文与传播学院各专业老师均出席了此次毕业典礼。


(人文与传播学院2017届毕业生毕业典礼顺利举行

(奏国歌,在场人员全体起立)

在全体起立唱响国歌声中,仪式正式开始。人文与传播学院院长刘伟身着毕业学士服上台致辞,面对着即将离校的同学们,他衷心的祝福2017届毕业生前程似锦,他感谢同学们在这四年里将自己最好的青春融入了这所学校里,将酸甜苦辣挥洒在了这片土地上,同时向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺。他坚信,未来无论是遇到何种艰难困苦和风云变化,无论是遭遇怎样的诱惑和危难,同学们都能坚定自我,追逐梦想,开辟一条精彩的人生大道。



(人文与传播学院院长刘伟上台致辞)

接下来,由党总支副书记张美云宣读优秀学毕业生名单,冯汝常宣读获得学士学位人员名单,公布了2017届毕业学生情况,共达二百七十多余人顺利拿到学士位证书,优秀毕业生以及每个毕业学子上台领取了自己的学位证书,领导代表为他们一一颁发证书及合影。毕业生代表叶智惠向同学们分享了在三亚学院四年的酸甜苦辣,代表了全体毕业生深切表达了对学校领导和老师的感激之情,道出了即将离别的心酸与不舍,表明了在未来的人生道路上,努力追逐梦想,弘扬永不放弃坚持不懈的精神。教师代表陈杰以饱含深情地发言和谆谆教导,表示了对毕业生的鼓励和殷切希望,告诫毕业学子要坚守对成功的执念,在现实中无论面对的是风或雨,就一直坚定的走下去。


(人文与传播学院党总支副书记张美云上台致辞)


随后,副校长车怡对毕业学子提出了修身铭德自律三点期望,希望毕业学子在以后的人生道路上不断的完善自我,坚守向上的方向,坚持进取的精神,不忘初心,方得始终。



(三亚学院副校长车怡上台致辞)


在典礼的最后,大屏幕上播放着人文与传播学院2013级各个专业学子的时光穿梭视频,一个个镜头切入的是沉甸甸的回忆,更多心酸和不舍却要就此离别,相逢在陌生时,却分手在熟悉后,再见,是为了更好的再见。


(部分优秀毕业生合影)



(毕业生与老师握手致谢)


(毕业生拨穗仪式)



逝者如斯夫,四年的时光为毕业生们的人生画上了浓墨重彩的一笔,而今重新起航,驶向更广阔的天空。在此,谨寄以人文与传播学院全体学生最诚挚的祝愿:愿所有毕业生们在人生的舞台挥洒自如、成就自我。


(人文与传播学院通讯社供稿 文/王涵颖 图/吕睿鸿 冯佳杰 责任编辑/王贵涛)