首页 > 招生就业 > 就业指导
感恩助学诚信还款 ——2017届毕业生国家助学贷款诚信还款教育顺利开展
日期:2017-05-21浏览:



(2017届毕业生国家助学金诚信还款教育顺利开展)


2017届毕业生国家助学贷款正如火如荼地开展,在开展过程中,2017届毕业生国家助学金是否能做到诚信还款成了其中关键性的问题。


人而无信,不知其可也。诚信是每一位当代大学生必备的基础品德,是公民道德的基本规范;是当代毕业生塑造健康人格、实现人生价值的道德基石;更是现代文明的重要标志。诚信还款也是其表现品德的一方面,诚信还款是每一位贷款学生的责任与义务。而国家助学贷款是国家实施科教兴国、加速人才培养的一项重大举措,本质上是对在校大学生的政策和资金支持。每位贷款的毕业生更应该诚信还款还息。

在校大学生拖欠助学贷款,不仅会使学校形象受影响,银行利益受损失,更重要的是会让自己在7年内不得在各银行办理房贷、车贷、信用卡等信用贷款业务。而且国家助学贷款情况是大家跨入社会后的第一笔信用记录,重要性不言而喻。2017届贷款毕业生作为当代青年毕业生,顺应时代潮流和国家改革趋势,更应该走在时代的前沿,为国家经济发展做出自己的贡献,诚信还款还息。

人无信不立,国无信不强。贷款毕业生在认识到国家对同学们的帮助的同时,也要尽到自己应尽的责任,恪守诚信之德,常怀感恩之心,争做当代守信大学生。诚信还款对毕业生今后事业、个人发展是非常重要的,如果在还款过程中遇到问题,可以通过合法合理途径解决。


(同学们认真聆听导师讲解)

所有获得国家助学贷款资助的毕业生应当做到如下几点:最重要的是恪守诚信,,建立良好的个人信用记录,做一个诚实守信的人,发扬中华传统美德;其次严格按照助学贷款的合约条款,自觉接受学校和经办银行的监督,按时还款还息。如果超时没有还清国家助学贷款之前,毕业生主动和学校、助学贷款经办银行,及时告知最新的工作单位和方式,促进国家助学贷款政策更好地实施和推广;对自己要求严格,勤学苦练自强自立,不断充实和提高自己的能力,认真勤恳地工作,以实际行动回报国家和社会。

人文与传播学院对2017届毕业生国家助学贷款诚信还款问题极为重视,致力于营造诚信的校园环境,为此人文与传播学院加强了对2017届毕业生的诚信教育,不仅举办了相关讲座,还大力宣传诚信教育理念——倡道德之风塑诚信形象,自觉履约还款还息,珍爱信用记录。无论何时无论何地,我们都应做到诚信待人处事。在校毕业生申请国家助学贷款时,也应当充分考虑自身的条件,考虑能否通过努力按时还款还息,这才是申请国家助学贷款时的前提。

希望2017届毕业生可以真正去践行三亚学院校训——走进校园是为了更好的走向社会。

(人文与传播学院通讯社供稿 文/闵洁 图/吕睿鸿 责任编辑/王贵涛)