首页 > 党建工会 > 学生党建
弯腰为群众 昂首做先锋 ——学生党员清扫北三操场活动顺利结束
日期:2017-05-21浏览:


   盛大的毕业典礼圆满落下帷幕,偌大的北三操场人烟散去,留下待清理的现场。为了进一步践行党的群众路线,落实教育实践活动,增强学生党员责任意识、服务意识,人文与传播学院于52010:00开展清理操场活动,由人文与传播学院学生党员(含预备党员)在烈日炎炎中清扫北三操场。




(人文与传播学院学生党员清理北三操场)

   活动中,学生党员们手拿垃圾袋等劳动工具,对北三操场毕业典礼结束后遗留下的垃圾进行了彻底清理。尽管烈日当头,大家都汗流浃背,却仍不改为人民服务和奉献的初心,没有抱怨没有后悔,认真地做好每一块区域的清理,力求做到“无一物以留”。负责扫地、捡垃圾和搬杂物的人员各司其职,彼此虽没有太多交流,但一个默契的眼神和手势,加速了现场的清理速度。在用工具不好清理的铁架下大家不怕脏、不怕累,弯腰用手捡,终于在清理人员的努力下,负责区域已被清理得干干净净

参加此次活动的党员纷纷表示,经过一上午的清扫,看着干净整洁的北三操场,甚感欣慰。大家都因为在这样的活动中为学校整洁卫生出一份力感到高兴。活动中,学生党员们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,勇于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。党员们都忙着把从草坪中捡出来的废纸、塑料袋等扫进垃圾箱。大家热情高涨,以劳动为荣,并乐在其中。活动过程中,学生党员没有丝毫抱怨与难色,清理过程再辛苦,也觉得这都是值得的。



(合影留念)


本次活动不仅充分体现了人文与传播学院学生党员吃苦耐劳的精神,还体现出“两学一做”的党员精神和带头作用,最后本次活动圆满结束。

(人文与传播学院通讯社供稿 文/邱慧敏 图/王茹 责任编辑/王贵涛)