首页 > 教学工作
人文与传播学院党总支书记张美云教授作专题讲座
日期:2020-08-14浏览:

       8月14日上午,人文与传播学院党总支书记,副院长张美云教授在书新综合楼5东407教室举办了一场题为“有效日常口语沟通”的专题讲座。人文与传播学院全体思想导师和部分学生干部聆听了此次讲座。



       张美云教授从“何为有效沟通、沟通的障碍、有效沟通的技巧”三个方面,由浅入深,由远及近,并结合了身边具体的事例为老师和同学们讲解了有效沟通的技巧。张美云教授讲道:沟通的关键在于“通”,有效的关键在于“效”。向同学们传授了信息策划、传播渠道、方式选择等技巧。张美云教授还向同学们讲授了沟通的障碍和克服对策,她用生动的故事和自己的亲身经历,教授同学们如何克服自卑心理、恐惧心理、孤僻心理等。



     沟通是一门艺术,不同的问题有不同的表达方式,在日常的工作和学习生活中,掌握沟通的技巧,就能更好地建立通畅的人际关系。沟通不仅仅是语言还包括动作姿态、眼神、表情等,学会沟通可以让你工作开心、事业有成,拥有快乐的人生。



     讲座结束以后同学们都表示自己受益匪浅,收获颇丰,会将今天的所学运用到以后的学习工作和生活中。

人文与传播学院大学生通讯社供稿 图/刘岩 文/刘岩 责任编辑王贵涛