首页 > 团学工作
团学工作
科学研究 教与学
谈笑鸿儒 共研学术——人文与传播学院例会顺利召开
日期:2017-05-25浏览:




5月24日14:00人文与传播学院例会在书德楼会议室顺利召开,出席本次会议的有人文与传播学院院长刘伟、党总支副书记张美云、副院长冯汝常、办公室副主任兼团委副书记王贵涛等教师。
本次会议分为两部分,院长刘伟率先对工作做出了总结,对老师们上一周的工作表示肯定,毕业生的工作将在本周内结束,对于各位专业老师的辛勤工作表示肯定与鼓励。其次要求各专业老师能够将本学期期末教学改革的内容及时上报至学院,在之后为数不多的课程中,望各位老师认真教学,积极配合期末教学改革工作。最后,他对接下来的学院活动做出了预告:在5月31日将会有一场对外交流总结汇报演出,望各位老师有时间可以去观看节目演出,在辛勤的工作之余对自己身体有所放松;6月5日央视主持人敬一丹将会为人文与传播学院进行签约售书并进行学院讲座。
随后副院长冯汝常对于黄守红、高晨两位老师在本次海南省第九次科学优秀成果评选中获奖表示了祝贺。人文与传播学院申报的在线精品课程即将确定,在线精品课程提高了我院的文化教学软实力,他再次对老师们表示祝贺。
最后办公室副主任王贵涛表示,希望专业老师可以对学生进行“我的青春我的梦”征文指导,辅导同学们进行投稿,积极参与征文比赛,与同学们共同进步。临近放假,暑期值班时间表已经确定,每位教师4天,他表示希望老师们在暑期值班期间认真工作,细心学习。并对在暑期炎炎烈日下仍然认真工作、对同学们负责、对学院负责的老师们表示衷心的感谢。
会议第二个部分由汉语言文学副教授王圣进行了一场关于红学的讲座,王圣为老师们讲解了红学的自觉与自觉的红学,讲述了余英时的思想脉络,关于红学盛行内部与外部的因素、民间红学与官方红学的辩证关系。他用一场逻辑与思维的方法为在座老师讲解了一场关于红学文化的思想学术盛宴。
随后老师们又一起讨论了关于余公红学之间的学问,会议在办公室不绝于耳的探讨声中落下了帷幕。


(人文与传播学院通讯社供稿 文/白家豪 图/班菁 责任编辑/王贵涛)