首页 > 教学工作 > 专业建设
我院教师参加2017年军事课骨干教师研修集训
日期:2017-06-09浏览:

      2017年5月27-6月3日,我院教师冯汝常教授参加了教育部组织的第八届军事课骨干教师研修集训,顺利结业。

      本次研修班集训由中国人民解放军重庆通信学院承训。全国各地近100名军事课教师汇聚重庆,接受了为期一周的培训。来自重庆通信学院、南京指挥学院、重庆市人防局等地的专家教授就军事理论前沿、我国周边安全局势、新军事变革、部队练兵、人防法规、识图用图以及军事技能等进行授课,不仅授课内容十分丰富,而且讲授也非常精彩。此外,在无线电测向、心理拓展、人防教育等现地教学中,通过全员参与、小组合作、个人体验等方式,使学习者获得了宝贵的教学经验。

      研修班集训结束,经过培训单位评选,我院教师和其他院校14位教师获评“优秀学员”,教育部体卫艺司副司长刘培俊以及重庆市教委领导、通信学院首长为获奖者颁发了荣誉证书。

      我们相信,本次研修及与其他院校的交流,有助于推动我校军事课改革顺利开展,有利于进一步提升军事理论课授课水平。



(人文与传播学院供稿)