首页 > 团学工作 > 学生活动
团学工作
科学研究 教与学
辞旧迎新 福到我家
日期:2021-02-11浏览:

除夕是春节的前夜,又叫年三十。意思是“月穷岁尽”,此期间的活动都以除旧布新,消灾祈福为中心。

传说在古时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到岁末便出来害人,后来人们知道夕最怕红色和声响,于是年三十晚上,家家户户贴红春联,燃放爆竹来驱除夕兽,祈求新的一年安宁顺遂,这种习俗也因此流传下来。





福字现在的解释是"幸福",而在过去则指"福气""福运"。贴""字,寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。在2021年新春到来之际,新闻中心的同学们特地在支付宝“集五福”活动中书写“福”字,为大家献上我们的“福”字大礼。

辞旧迎新福到我家,这些“福”字你pick哪一个,把最喜欢的“福”字收藏起来吧,也希望这些“福”字,在新的一年里,给予你满满的正能量。




人文与传播学院新闻中心供稿 /郑驰瑞鄢家钰 /鄢家钰 小编/葛睿潼 孙泉福