首页 > 教学工作 > 教学管理
落实方案,交流提升——人文与传播学院第四周例会
日期:2021-03-17浏览:

3171430分,人文与传播学院第四周工作例会在书行楼学院会议室召开,本次例会为新一轮招生与应届毕业生毕业就业作出部署。人文与传播学院院长刘伟、副院长刘兴均、副院长冯汝常出席本次会议,全体教师参加本次会议。

会议开始,刘伟院长就新一轮招生计划和毕业生就业指导作出部署。他指出,在新一轮招生中要结合新高考改革政策,利用讲故事、做公益等积极正面的方式把人文与传播学院的专业特色、教学实力与人文关怀展现出来,吸引更多的学生报考。在毕业生的就业帮扶指导方面,他表示教师要指正学生就业观,先就业再择业。




会议第二项,刘兴均副院长对应届生毕业论文指导与课程重修、学科建设与课程数字化转型和教师教学大赛提出建议。他表示,在毕业论文方面,教师在指导论文时要注意学生论文的学术规范性,保证论文格式正确统一和选题内容自主原创。在学科建设方面,贯彻上学期的团队教学方案,开展教学研讨会,建立教学数据库和视频库,实现考试无纸化,推进课程数字化进程,创造出更客观有序的教学环境。




会议最后,毕业班思想导师郝建强对就业协议等一系列问题作出简要补充。他表示,教师要关注学生的就业协议签约情况,利用下发的操作指南和就业平台,对学生进行及时的就业指导。






(人文与传播学院新闻中心供稿 文/蔡颖欣 图/苏炳耀 小编/孙泉福)