首页 > 党建工会 > 学生党建
“两学一做”专题学习(六)
日期:2016-06-05浏览:

6月2日19:00,人文与传播学院学生党支部开展“两学一做”学习教育,就“学党章党规、学习系列讲话,做合格党员”学习教育活动的工作安排和具体事项作了部署。本次学习教育活动由人文与传播学院学生党支部书记王贵涛老师主持,学生党支部组织委员李双艳老师,2015级辅导员徐晶老师,人文与传播学院全体学生党员、预备党员参加本次学习。




开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。


王贵涛书记强调,开展“两学一做”学习教育活动是全党政治生活的一件大事,是党中央面向全体党员深化党内教育的又一次重要实践,根据中央,省委和省委教育工委的部署要求,结合学校实际,以党章作为总规矩、总纪律、总要求,自觉地在思想上、政治上、行动上主动向党中央看齐。


王贵涛书记要求全体党员积极投入“两学一做”学习教育活动,全面深化党员思想政治建设,全面理解党的宗旨、原则。做到理论武装先行的正面教育,努力促使党章各方面的思想践行,全面提升党员队伍的整体素质,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。


坚持"三会一课"制度,可以使党员经常受到党性教育、党的优良传统作风教育、怎样做一个合格党员的教育,增强党员的党性观念,不忘自己是一个共产党员,从而在各项工作中自觉地发挥先锋模范作用。




为更好的落实“两学一做”学习教育,人文与传播学院各位学生党员同志进行了手抄党章活动。人文与传播学院学生党支部将开展党课知识竞赛,党章考试等活动,帮助学生党员同志更好地增强自身的党性修养,做一名合格的共产党员。


(人文与传播学院通讯社供稿 文/蔡玲珑 图/吴静莹 责任编辑/王贵涛)