就业指导活动总结


  • 2021
  • 05/15
  • 14:27
  • 就业指导

  • 浏览量

()制定好近几年的职业计划,并拟定阶段性目标:

知己知彼,方能百战不殆。在认识自我表现,了解职业的基础上,从自身的条件和社会的需求出发,确定职业的发展方向,明确职业目标,制定一系列的学习,培训,实践计划,不断的挑战自我,超越自我,一步一步的为总体目标的实现打好基础。

  ()写谋职信,自荐信简历时应注意的问题:

  1.写谋职信时尽量使用简洁明了的语句是你所求的工作在信中的以明析的表达。

  2.写自荐书信时,尽量扬长避短,突出重点,简明扼要,措辞巧妙,精辟,以便引起阅读者的重视。

  3.在简历中真实的写明自己的专业特长。

  ()利用各种途径求职:

  1.校内途径

  a、参加校园招聘会,这是应届毕业生最常见,最有效的途径。

  b、学校推荐,这种途径的求职成功率很高,但选择的余地不大。

  2.社会途径;

  a、参加综合性人才招聘会,其规模庞大,招聘单位众多,行业范围广泛,给求职者较大的空间。但用人单位多以招有工作经验的人才为主,且其在组织管理、安全保卫方面有所欠缺。

  b、社会关系介绍,人际关系十分重要,广交朋友建立关系。利用自己的社会关系网搜集就业信息和进行求职活动,许多用人单位也喜欢录用经人介绍和推荐进来的求职者。

  c、电话求职。

  d、直接登门自荐,成功率高达47%

  e、中介机构代理。

  4.综合求职:

  a、上网求职,充分利用网上招聘信息,把自己的简历挂在网站人才库中通过电子邮件投递到相关企业争取更多机会,这以是大学毕业生十分重视的求职方式。

  b、创意求职,成功率86%


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官网手机版