求职简历必胜7个亮点!


  • 2021
  • 05/26
  • 15:32
  • 就业指导

  • 浏览量
一、工作经验是核心

人事经理在查看简历时,最感兴趣的是你的工作经验。在填写简历时,一定要在描述工作经验上多花些功夫,要尽量详细描述你的工作内容和职责。

二、“自我评价”要抢眼

据调查,人事经理在浏览简历时首先看的就是你的自我评价,出色的自我评价能使你的简历在众多背景类似的简历中脱颖而出。当然你应该简明扼要地说明你最大的优势是什么,比如“5年出色的销售经验,业绩过千万”等等,而避免使用一些空洞、老套的话。

三、专业技能要具体

如果你是IT人才,当你描述项目经验时,一定要将该项目的软、硬件环境、开发工具写清楚,并请详细描述您在该项目中的具体职责。如果你是高级人才,业绩能充分证明你的能力和价值,请详细描述你取得的业绩的具体内容。

四、留下多种联系方式

如果一个很好的面试机会出现的时候,却因无法与你联系而错失良机,这会是多么遗憾啊。所以,在填写联络方式时,请务必填上电话、手机、BP机等信息,以便招聘单位在第一时间内能与你取得联系;而且一量你的联系方式有变化,应立即上网更新。

五、简历填写要规范

当你在填写简历时,像项目经验、证书等信息应填写在相应栏目中。对于有供选择的栏目,如专业、职能等,应尽量从选项中选择,如无完全一致的,也可以选择较接近的内容。这样,招聘企业在搜索与你的情况较接近的人才时,你的简历就会有更多被搜索和浏览的机会。

六、英文简历别忘了

许多外资、合资企业在招聘时,要求应聘者提供英文简历,同时有起来越多的公司开始注重应聘者的外语能力。如果你有意于外资、合资企业的职位,请不要忘了同时将你的英文简历填写完整。这能使你的简历更具专业性和竞争力。

七、常上网更新简历

最新最完整的简历是人事经理较为关注的,他们一般是按照简历的完整程序及更新的时间顺序进行的。也就是说你的简历填写得越完整,更新得越勤快,你被人事经理搜索到的机会就越多。

CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官网手机版