三亚学院副校长高一兰一行走访人文学院


  • 2021
  • 05/22
  • 15:24
  • 教学管理

  • 浏览量

21日上午,三亚学院副校长高一兰、学生处处长、校团委书记赵晓乐、校团委副书记吴吟秋、学生处副处长滕文庆一行到人文与传播学院走访调研,与人文与传播学院学生工作团队开展深度交流座谈,听取学生工作的具体情况汇报并提出建意见和建议。人文与传播学院党总支书记王圣、团委副书记王贵涛以及全体思想导师参加座谈会。



座谈会上,首先由团委副书记王贵涛代表人文与传播学院学工团队向高一兰副校长一行从人文学院学生的基本情况、思想导师团队建设情况、学生工作基本情况等方面详细介绍了本学年以来人文学院取得的成绩和存在的不足。并从思想导师职业能力培养与提升、学生管理工作细化责任与分工、招生就业一体化闭环管理、学生心理辅导升级等方面分析了未来工作的努力方向。


随后,思想导师每个人均进行了简短发言,从个人角度讲感受、提建议、谈设想,大家直抒胸臆、畅所欲言,对工作中的亮点、痛点、难点等具体问题进行了深刻的剖析,并提出了创新的设想,为自己的工作进行了未来规划。欢快和谐的氛围把座谈会推向了高潮。


之后,王圣书记进行了总结和补充,他表示,学生工作的重点必须依托学业、学习、学风建设,脱离学业这个基础是不可取也是不长久的,人文学院要着力打造学习型学工团队,积极加强学工团队的科研能力、学习能力和思政建设水平,同时,注重学生的社会实践教育,争取成长为一个学习型、实践型、专业型的金牌学工团队。



赵晓乐处长高度评价了人文学院一直以来的学生工作,她说,人文学院历来的优良传统得到了充分的发扬和继承,在学生工作的各项竞赛、活动、以及项目上都取得了令人称赞的成绩,既得益于学校的关怀,又与人文学院团结和谐的大坏境以及学工团队的默契配合密不可分。希望人文学院在今后的工作中,跳出固有模式,结合学科优势,创新工作内容和方式方法,充分发挥思想导师“六师”的作用,成为学生工作改革试点的排头兵。



最后,高一兰副校长高度认可人文学院的学生工作,她说,人文学院在保持传统优势的同时,应当把学生工作的创新提上日程,要勇当改革试点的先锋。要多思考、多创新、多实践、多总结,在不断创新改革的过程中,再接再厉、精益求精。她也祝愿,人文学院的学生工作越来越好,更上一层楼。



座谈会在欢快友好的氛围中圆满结束,最后全体参会人员合影留念。



(人文与传播学院新闻中心供稿 编辑/李豫宁)



CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官网手机版