销售人员求职基本


  • 2021
  • 05/26
  • 15:40
  • 就业指导

  • 浏览量

不管你面试的是何种职位,给企业的“第一印象是最重要的形象”,别人对您最初的评价是基于你的装束、谈吐和举动。要有适当的仪表,公司产品是一流的产品,你就要用一流的仪表去销售它。在求职面试基本礼仪中,与客户相对,不管是立、是坐、还是行,一定要具备一种吸引对方的魅力。下文提供的销售人员求职基本礼仪,教你在求职中须具备的基本礼仪。 
    一、立姿 
  错误的站立姿势: 
  1、垂头
  2、垂下巴
  3、含胸
  4、腹部松驰
  5、肚腩凸出
  6、臂部凸出 
  7、耸肩
  8、驼背
  9、曲腿
  10、斜腰
  11、依靠物体
  12、双手抱在胸前 
  正确的站立姿势: 
  1、头正、颈直、两眼平视前方,表情自然明朗,收下颏、闭嘴。 
  2、挺胸、双肩平,微向后张,使上体自然挺拨,上身肌肉微微放松。 
  3、收腹。收腹可以使胸部突起,也可以使臀部上抬,同时大腿肌肉会出现紧张感,这样会给人以“力度感”。 
  4、收臀部,使臀部略为上翘。 
  5、两臂自然下垂,男士手背在身后,或垂于体侧。 
  6、两腿挺直,膝盖相碰,脚跟略为分开,对男士来讲,双腿张开与肩宽。 
  7、身体重心通过两腿中间、脚的前端的位置上。 
    二、坐姿 
   不美坐姿: 
  1、脊背弯曲。 
  2、头伸过于向下。 
  3、耸肩 
  4、瘫坐在椅子上。 
  5、翘二郎腿时频繁摇腿。 
  6、双脚大分叉或呈八字形:双脚交叉;足尖翘起:半脱鞋;两脚在地上蹭来蹭去。 
  7、坐时手中不停地摆弄东西,如头发、饰品、手指、戒指之类。 
  正确坐姿: 
  1、坐下之前应轻轻拉椅子,用右腿抵住椅背,轻轻用右手拉出切忌开出大声。  
  2、坐下的动作不要太快或太慢、太中或太轻,太快显得有失教养,太慢则显得无时间观念,懒散; 
  3、坐下后上半身应与桌子保持一个拳头左右的距离,坐满椅子的2/3,不要只坐一个边或深陷椅中。 
  4、坐下后上身应保持直立,不要前倾或后仰,更不要搭拉肩膀、驼背、含胸等,给人以萎靡不振的印象。 
  5、肩部放松、手自然下垂,交握在膝上,五指并拢,或一手放在沙发或椅子扶干上,另一只手放在膝上。 
  6、两腿、膝并拢,一般不要翘腿,千万不要抖动肢尖;两脚踝内侧互相并拢,两足尖约距10cm左右。 
   7、坐着与人交谈时,双眼应平视对方,但时间不易过长或过短;也可使用手势,但不可过多或过大。   
    三、走姿     
  错误的走姿: 
  1、速度过快或过慢 
  2、笨重                                      3、身体摆动不优美,上身摆动过大 
  4、含胸 
  5、歪脖 
  6、斜腰 
  7、挺腹 
  8、扭动臂部幅度过大 
  正确的走姿: 
  1、速度适中,不要过快或过慢,过快给人轻浮的印象,过慢则显得没有时间观念,没有活力。 
  2、头正颈直,两眼平视前方,面色爽朗。



三十、这样的求职心态不可取

 1、信心不足 

  出现这种求职态度的毕业生往往有较强的自卑感,这些求职者对自己的能力缺乏了解,缺乏自信心,他们往往还没有"上战场"就感到自己不行了,特别是面对多人面试的场合,他们害怕得不得了。面对日益激烈的竞争,许多涉世未深的大学生产生信心不足的态度也是正常、普遍的。信心不足产生的原因很多,有生理的、环境的、家庭的或社会的等原因,但主要还是心理因素造成的。比如:在求职中总是自己拿不定主意,过分退缩,对自己能胜任的工作,也不敢说"行",总是说"试试看",显得很没自信等。每个人都不希望自己对自己信心不足,那么到底该怎样提高自己的信心呢?首先要时刻鼓励自己、相信自己,要在实际行动中逐步磨练自己。一个人的自信心并非与生俱有,而是在不断战胜困难中逐步培养起来的。 

  2、不以为然 

  许多毕业生可能已经联系好了用人单位,但是离正式工作还有一段时间,为了打发这段时间,他们往往会利用空闲时间到人才市场去应聘一个暂时性的工作岗位。由于自己心中有底,他们往往把应聘这种短暂性的工作当作"撞大运",如果运气好可能会应聘成功,应聘不成功也没什么关系。于是这些人在面试时,表现出一种大大咧咧、不以为然的态度。回答主考官提出的问题时,也是嘻嘻哈哈,一点儿也不正经。当然象这种碰碰运气、不以为然的求职态度,很难使应聘获得成功。 

  3、趋之若骛 

  趋之若骛的求职态度在求职择业时也会常常遇到。一些大学生在求职现场寻找热门职业,报考的人数越多,她们对那些职业的渴求越大。于是人们在求职时纷纷拥挤在"三资"企业、大饭店及外贸部门等狭窄的小路上,甚至有人为此"献身"或受骗。因此,我们在就业指导中再三告诫学生,求职择业是一项严肃郑重的大事,一定要认真考虑,谨慎从事,决不能"跟着感觉走",盲目从众。 

  4、目空一切 

  许多毕业生刚刚从学校走出来,常常会认为自己学识丰富、能力非凡,而且相貌英俊潇洒,用人单位肯定是人见人爱。但是当他们听到主考官们的一连串的提问、追问、反问时,就感觉到自己还需要学习的地方很多,或者自己本身还有许多缺点和不足,而此时感觉到自己的不足却使自己在应聘时更加慌张。目空一切的求职者最后换来的可能是无人理睬。 

  5、急功近利 

  这种求职态度在受过高等教育的大学生或其他知识分子身上常常可以看到。他们求职或择业的动机既有为国家、为社会、为人民做出贡献的强烈愿望,也有获取高收人、高地位的渴求。许多大学本科生、硕士生、博士生涌向经济特区,涌向三资企业,或者是开创民办科、工、贸一体的公司,他们都希望自己未来的职业比较稳定,而且收入也比较丰厚。


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官网手机版