首页 > 教学工作 > 通知公告
台风登录海南 学校紧急通知预防
日期:2016-07-26浏览:

2016年7月26日,校长办公室发布关于预防3号台风的通知。根据7月26日上午9时海南省气象台发布的台风四级预警,三亚学院校长办公室发布了为确保校园稳定和师生的生命财产安全的通知。

通知特别强调了保证安全的重要性,严格要求学校各个分院、部门做好对台风来临的抵御工作,明确强化安全责任制和责任追究制,特别强调各个部门和分院的值班人员和值班干部的通讯畅通,保证台风来临时的通讯状态。同时通知将师生安全放在首位,要求各分院、各部门做好各自单位留校教师和学生防风防汛的安全教育与引导工作。通知对校园的后勤保障极度重视,强调并指出后勤部门及保卫处要切实做好学校后勤保障工作及校园安全检查工作,及时消除安全隐患,保障校园有序运行。面对即将来袭的台风,要求各部门、分院消除各处安全隐患,特别要求提前做好防风维护工作,提出关闭门窗,清理窗口阳台摆放物品,关闭办公区、教室、实验室等处的不必要电器设备以及电源,控制师生外出等要求,根本上消除安全隐患。

学校对假期内在校师生的安全极度重视。面对海南省气象台发布的台风四级预警,学校迅速作出反应,动员学校力量,保证学校安全,有效抵御台风。

文字:惠慧    审核:王贵涛