考研是场马拉松,抓住暑假“黄金期”


  • 2021
  • 07/20
  • 12:53
  • 教学管理

  • 浏览量

日前,正逢暑期留校考研热潮,三亚学院人文与传播学院的学生也不例外。据悉,从2021年6月18号暑假开始,就汉语国际教育专业有十余人留校复习,备战考研。


                                   (图为三亚学院书山馆内专心复习的同学)

这些学生主要以大三、大四学生为主,他们在课桌上放满了很多试题书,虽然已到中午饭时间,但是还有一些学生留在这里埋头苦学。正在备战考研复习的汉语国际教育专业大三学生小王同学告诉记者,自己家在四川,放暑假后他留在了学校,准备好好复习。他表示:“待在家里诱惑太多了,同学约出去玩一波,晃晃悠悠时间就过去了。在学校看着那么多人都在认真学习,心里就会有压力,同时产生努力的动力,留校学习对于考研党来说,意味着高效率、高动力。”


记者在书山馆的自习室、图书室、走廊上看到,这些地方被考研大军占满,学生们的作息时间基本上从早晨7点多钟就来到自习室复习,一直到晚上10点。除去午饭、晚饭时间,座位上总会有人在埋头苦读,这些地方成为了他们钻“研”的好阵地。在这个炎热的暑假,他们为了自己的学业和未来,一刻也不放松!为了自己的理想去奋斗、努力!


面对学校学子暑期留校考研这一现象,三亚学院学生处相关负责人表示,“书山馆每天都开放。学生有这种学习的欲望,作为学校我们会尽可能的满足学生在各方面的需求,为他们提供便利,创造一个良好的学习环境。学校一直以来都大力支持和鼓励学生考研,一定会做好后勤保障工作,为每一个三亚学院的学子保驾护航!“


(图为值班室老师值班)


(汉语国际教育专业供稿)



CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版