学以致用 付诸实践---汉语国际教育1901暑假实习正当时


  • 2021
  • 07/20
  • 12:56
  • 专业建设

  • 浏览量

学以致用,付诸实践是检验大学生专业知识是否扎实以及提升大学生专业能力的重要方式。为了积极贯彻三亚学院“走近校园是为了更好地走向社会”这一办学理念,人文与传播学院汉语国际教育专业1901级的同学们在专业主任李浩老师以及专业教师张美云老师等教师的带领下,开始了2021年暑假海外实习。其中,汉语国际教育专业大三1901班17名同学顺利通过印度尼西亚莱弗士学校线上汉语教师面试,成为了莱弗士学校教授汉语的实习教师。


(图为1901级学生线上面试视频截图)


据了解,三亚学院人文与传播学院汉语国际教育专业拥有多个海外实习平台。其中,在印度尼西亚、马来西亚、泰国等东南亚国家建立了10余个海外实习基地,每年选派在校优秀大学生赴海外进行教学实习。2020年以及2021年受疫情影响,海外教学实习转变成线上教学,通过网络授课。


(图为1901级学生在线教学画面)


19级学生王同学通过面试以及线上网络教学的业务培训后,在中新华文教育机构进行线上教学实习。王同学说:“对于教书而言,我完全是个新手,不过这并不影响我的信心,我要在实践过程中增长见识,锻炼自己的能力,找出自己的不足,不断地完善自己,进一步了解社会对汉语国际教育专业的要求,为未来走上工作岗位打下扎实的基础。”


 


近几年,通过校与校的联合培养,学生们能在暑假有充足的时间进行社会实践。这不仅为汉语国际教育专业的学生提供了专业实践的平台,更为学生们提供了一个提高自我能力的重要机会。希望同学们学以致用,为中华文化插上翅膀,孕育文明之花,为汉字教学和传播中华传统文化贡献自己的力量!

(汉语国际教育专业供稿)


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版