积极入党 凝聚力量 ——汉语1601入选积极分子大会


  • 2017
  • 12/29
  • 12:52
  • 学生党建

  • 浏览量


为培养和造就社会主义事业接班人、加强党员队伍建设、充实党的新生力量,也为响应党支部本期选举入党积极分子要求, 12月15日,汉语言文学1601团支部胡枫磊在书德楼312教室举行了本期选举入党积极分子大会。会议由胡枫磊主持。

会议第一项,由团支书对十几名名候选人做基本的介绍。包括学习成绩和平时表现等。使大家对几名候选人有最基本的了解。

会议第二项,全班同学进行投票表决。每人三票,无弃权票。以无记名投票的方式进行表决。此次会议不仅为品学兼优的同学提供了一个更好的发展平台,给普通同学一个学习的榜样,更为党的发展注入了新生力量。



(入党积极分子讲解对于党的认识)

选举积极分子是党组织赋予共青团的光荣职责,是共青团组织充分发挥党的助手和后备军作用的重要体现, 是广大团员青年健康成长的迫切需要。这对于加强和改进党团建设实施固本强基工程具有十分重要的意义。


(大家合影)

最后,共有6名优秀的同学被成功推选为入党积极分子,同学们对此结果也毫无异议。诚然,被选上的同学是无上荣耀的,但还是要继续做好自己,继续为班集体、为大家服务,为进一步进入党组织而努力。中国共产党本来就是一个以服务人民为宗旨的组织,加入共产党的根本目的是将服务人民更有组织,有纪律,有方向性的进行。所以那些有意愿加入党组织而又未被选上的同学也大可不必气馁,因为还有机会,只要大家都努力进取,不断完善充实自我,那么,下次可能就会是自己。

 

(人文与传播学院通讯社供稿 文/李巧梅 责任编辑/王贵涛)


CONTENT END

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386743
  • 三亚学院人文与传播学院 版权所有
  • Copyright © 2021 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY人文与传播学院微信公众号

    • USY人文与传播学院官方抖音号

    • USY人文与传播学院官网手机版