首页 > 教学工作 > 专业建设
人文学子再创佳绩
日期:2017-07-20浏览:

在2017年6月18日结束的全国大学生微电影创作实践活动中,三亚学院人文与传播学院汉语国际教育专业的盛明玉同学创作的《干栏,一种别致的温暖》,获“2017年‘神秘水乡,秀秀三都’全国高校大学生微拍大赛一等奖”。同时,盛明玉、徐子益、邓瑞等同学创作的《贵州三都“进军”中国微影视界》,荣获“2017‘神秘水乡,秀秀三都’全国高校大学生微拍大赛最佳新闻快播奖”。

   贵州三都县是中国唯一的水族自治县。2017年6月5日,万峰林国际微电影盛典组委会组织来自全国包括北京电影学院、中国人民大学、四川传媒大学、清华大学、北京大学、海南师范大学等在内的300多所高校的大学生以及东盟国的大学生齐聚于此,展开了一场微影视创作角逐。三亚学院的学生能在国内外众多名校的众多高手中脱颖而出,获得2个奖项,实属不易。


(人文与传播学院供稿)