积极参与多交流 站好最后一班岗——人文与传播学院例会顺利召开

• 2018
  • 教学动态

1月31400人文与传播学院例会在书德楼顺利召开,参加此次会议的有人文与传播学院院长刘伟,副院长冯汝常,院长助理席小丽,党总支副书记张美云,办公室副主任兼团委副书记王贵涛,行政助理谷雨等教师。

会议首先由刘伟就机动周以及接下来的期末考试监考工作进行工作安排,鼓励教师积极参与近期学校邀请相关专家组织的四次讲座活动,望与专家进行深刻交流,丰富自身视野,使专业知识更扎实。

其次,张美云就最近学生出勤率低的问题进行分析,任课老师应就出勤率低的学生适时多于专业主任与导师交流,多督促与提醒学生,避免学生因自身不清楚上课考试时间而旷课缺考,并认真做好考勤记录。席晓丽强调了因临近期末众多科目已进入随堂考核阶段,望各专业老师在进行随堂考核时多强调同学们的纪律问题,避免影响其他课的进度。

然后由寇军强强调试卷的分装问题,严格规范试卷的准备工作以避免泄题现象的发生,考试的成绩选取百分制的形式,成绩体现在平时考试与卷面成绩相结合,平时考核也应做好记录,考核的题目与答案都应有体现。合理安排时间,为后续的工作做好准备。

王贵涛讲述了有关14级毕业生毕业论文指导与就业协议的相关内容,望相关老师做好通知工作。会议最后由刘伟进行总结,望全体教师可以积极参加校内组织的各项活动,合理分配时间,站好最后一班岗。

此次人文与传播学院例会对接下来的教学与考试工作进行合理分配,总结了在一段时间内工作中出现的问题,并对全院师生表达深切关怀,深刻而又有意义。

(人文与传播学院通讯社供稿 文/呼时羽 图/吕睿鸿 责任编辑/王贵涛)